【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(2ページ目)
- 30話無料/毎日無料で98話まで(2026/03/05 11:59まで)
漫画もドラマもいい!!
17巻まで読んでの感想です。
ドラマを先に見て漫画を読んだんですが、漫画が先じゃなくてよかったです。
漫画の順子先生とドラマの深田恭子が演じた順子先生がかなり違います。
勉強してこなかった不良が東大を目指すって夢のような話ですが、ユリユリと順子先生がタッグを組んだら、やれるんじゃないか?と思わせてくれます。
17巻までは順子とユリユリが両想いで、でもセンター試験に集中してる時で、ドキドキとハラハラの連続です。
順子にトラウマを植え付けた母親が病気になったり、ユリユリも受験票を盗まれたりと色々ありますが、ユリユリが東大合格できる事を祈って最後まで読みたいです!by Liesa-
98話まで読みました
年の差、しかも一筋縄ではいかない、塾講師とその生徒の関係…進まなくて(進んじゃいけないけど)もどかしい…!
いっそのこと従兄弟か同級生と一旦付き合っちゃえばいいのに…
受験まで、そして受験が終わってどうなるか気になります。by あおくまくま-
なんか読んじゃう
アラサーで恋もしたことない塾講師女性と東大目指すマイルドヤンキー高校生との師弟関係。
自分のために一生懸命になってくれる先生に恋をするのはわかる。順はまだだけど、大学合格できて、それから先も年の差は縮まらないし、どうなるのかな。
幼馴染のハイスペいとこ、普通に考えたら、そっちが絶対無難だけどね〜。by ともいちご-
タイトルからは想像できない内容
毎日3話読みの大量無料にひかれて読んだところ最新話まで大人買いしてしまいました。
時分を認めてくれた大人に恋する高校生は分かれども高校生に恋するアラサーは痛いしわからないと思っていたのに
なんだよ。わかるじゃないか。
未成年に手を出すいい年下大人じゃなくて、未成年に好かれて相手にしていなかったのにだんだん意識してしまう常識的なアラサーの苦悩とか大人目線から見てまともなマンガでした。
受験もテーマで、読者も思い出される高校の日々。
受験生に読んでほしい。by 匿名希望の読者-
こんな高校生おらんやろ
ドラマを見て、改めてマンガを見ました。こんな大人びた高校生いないでしょ。恋愛って、自分のコンプレックスの部分を乗り越えるきっかけになると思う。でも2人を繋いでいた大学受験が終わったら、2人の気持ちは変わってしまうのではないかと感じてしまう。それでも、2人が恋した時間は確かにあって。ドラマでは結ばれた2人だけど、漫画ではどのような最後になるのか楽しみです。
by パンダぱんだパンダぱんだ-
ドラマを先に見たもんだからなんか雰囲気違ってのめり込まない!笑
原作ファンの人からしたら逆にドラマが見れなかったりとかあるのかな。
でもユリユリの不器用な真っ直ぐさは相変わらず好き!by なちよす-
ユリユリの男っぷり
30歳まで全然モテなかった順子に突然訪れたモテ期! 3人から想いを寄せられるけど、誰に転んでもみんなイケメンで男気があって、いい人たち。その中でも高校生なのに1本筋が通ってて誰よりも大人の男の魅力がある高校生のユリユリ。順子じゃなくても当たり前に惚れます!
by キャンプすき-
受験もの?!
珍しいタイプの恋愛漫画で面白かったです!結構歳の差もあるカップルでタイプも全然違うのに気持ちが自然に近づいていく感じがすごくハマりました。
by Chicorée-
うーん……
登場人物みんなに魅力があります。
……が、やっぱり高校生男子と32歳の女性の恋は、ちょっと気持ち悪いです。
無理あるな~って。
ヒロインの周りにいる同級生たちはいろいろな意味で魅力的。
一方的に憧れられているくらいの感じだったらよかったけど。
ということでかなり先まで読んだけど、受験本番を迎えることなくリタイアします。by 第1話で転生した人-
登場人物、それぞれが魅力的で応援したくなります。皆まっすぐで、応援したくなる!互いに惹かれ合う純也とユリユリ、結ばれてほしいなぁ。
by るるんぶ-