この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(2ページ目)

UP

評価3 15% 921
評価2 2% 153
評価1 1% 53
11 - 20件目/全1,317件

順子先生、羨ましい!

ドラマではハッピーエンドでしたが、こちら原作は休載されてる様です。
    不穏な展開の所で止まっているので、メチャクチャ結末が気になるのですが、ぜひぜひハッピーエンドでお願いしたいです!

・東大受検を失敗した春見順子。
     アラサーで彼氏にも振られ、塾で講師をしている負け犬人生を爆進中。

・底辺高校に通うピンク頭の不良高校生の由利匡 平くん。
     順子と共に東大を目指す。

・いとこの八雲雅志。子供の頃から順子が大好きで順子との結婚を夢見ている。
    東大卒のエリートサラリーマン。

・元高校の同級生の山下一真。
    荒れていた高校の頃、順子に勉強を教えてもらった事がきっかけで順子に好意を持つ。
    現在、由利くんの高校の教師で偶然順子に再会。
    バツイチの子持ちだが、順子に猛アタック。

それぞれの想いが切なくて、この三人の内もう誰とくっついても良いと思ってしまう。

ドロドロしてる感じはなく、良い具合にギャグ調でキュンとなったり、泣けたり、笑えたりでハマります。
    作品の再開を待ってます!

評価が高いですが
    私的には
    キュンポイントが
    分からず…
    すみません

何度か繰り返し読んでみたものの
    リタイアしちゃいました。

絵が綺麗でストーリーは面白いのですが、30超えた塾講師と高校生が恋愛というのがどうしても気持ち悪く感じてしまいます。漫画と割り切って読めば本当にいい話です。

コミカルで面白い

高校生とアラサー女塾講師、東大合格に向けて頑張るというお話。ロマンスもありながら、コミカルでくすっと笑えるような場面もあり、面白いです。主人公には幸せになってほしいです。

主人公の人生が大学受験失敗を引き立っていて周りの家族とか友達とか共感しやすいと思う。塾の生徒に自分を重ねて頑張ろうとしてるのが応援したくなる

ずんこ先生大好き

この作品が実写ドラマではどんなのだったか見てみたかったです。ずんこ先生が本当に最高に良いわ!性格が大好きです。

by ぷ子

なんでこんなに評価が高いのか、ビックリ。。
    ときめくマンガでおもしろいのなら他にいくらでもあるだろう…
    主人公の親が毒親設定とかもあんまり話に関係なくない?
    ただ入れたかっただけ感否めない。
    従兄弟が恋愛感情抱いてるのも法律上オッケーでも、この2人の関係性からして有り得ない。

良いです!!大学受験に失敗し就職先もぱっとしなくなった順子。そんな時に出会ったのは不良でヤンチャな感じのゆりくん。これからゆりくんが東大に受かるまでの道のりが楽しみです!!

うーん・・・

ヒロインと相手の歳の差がありすぎて無理・・・高校生てのはどうなの?!
    少し読んでみましたがあまり惹かれませんでした。

ドラマ版もみました♪

勉強熱心で優秀だか、受験など肝心な所で力が発揮できないヒロインの順子。今は、塾の講師をしていますが、人気も進学実績作りもイマイチ。
    高校生のピンク頭のゆり君(ユリユリ)と出逢います。
    従兄弟や友人やユリユリの高校担任の先生のなどの、サブキャラがいい味出しています。
    ユリユリが無事に大学生になってから、告白にいくヒロインの順子がカッコイイ!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー