無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 204話まで配信中(38~42pt / 話)
挫折を経験したおばさんには響く
まだ二巻の途中だけど、おもしろい。挫折を経験して(引きずって)いる人には、相当響くと思います。
昭和なギャグセンスは、購読層に合わせてあえてでしょうが、画面を乱さない程度で好感。
ピンクの頭の高校生が勉強うまくなるように応援しているし、ずんこさん自身が、自分の課題に向き合い、克服できることを、マンガだというのに自己投影してワクワクして読んでいます。
多分2人の間に恋愛ぽいもの芽生えさせるのかもしれないけど、そこはあまりいらないかな。
でも恋愛のおかげでピンクの子が勉強するならアリですね。by 匿名希望-
タイトル見て、初恋とかピュアな(アラサーな私には少し物足りない)お話かなと思いましたが、そうではなくて共感しながら楽しめました。
あの時ああしてれば…みたいな後悔を、二人にはしてほしくないな。
まだ途中までしか読めていませんが、ぜひ続きも読みたいです!by 匿名希望-
前向きになれる!
大学受験で浪人をした経験があるので、大学受験で失敗した主人公の気持ちが痛いくらいよくわかった。
サクセスストーリーではなく、挫折した過去を乗り越えよう、今を変えていこうとする主人公や不良少年の様子がリアルで見ていて前向きになれる!by 匿名希望-
題名に惹かれて読み始めました。どこかに、ありがちな話だけれど、登場人物の描写が丁寧で好感が持てます。主人公も、頼りないようですが、筋が通っているのもいいなあって思います。
面白い!
やっと3巻まで読めた〜!
順子がとにかく一生懸命なのがいい!!
ユリ君と従兄弟も本気なのに伝わらない…
でもまだまだそれで良いと思う。これからが楽しみです。by 匿名希望-
30代女性向き
あ、主人公はまだ20代?だったかもだけど。
この、挫折を知ってしまった感じ、ぐっと来ました。
主人公バカだけど、お母さん大好きの良い子。
なのにお母さんからあんな風に言われて……胸が痛みます。
なんとか逆転?してほしい!by ふくつうがいたい-
タイトルはあんまり興味なかったけど、このヒロイン可愛いし、それぞれみんないいお茶目でいいキャラで面白い。
ヒロインの年に近い私もワクワクします。by 匿名希望-
わーかーるー!!!
最初に何話か無料で読み始め、
順子先生の過去現在に激しく共感。
私も同い年のイトコがアメリカの大学で博士号とって某大企業に就職して…以来親戚から白い目で見られて…順子先生ぇぇ!!お互い頑張ろうね!!って涙目で読みました 笑
この2人、うまくいくといいな。
イトコ君には悪いが2人がうまくいきますよーに!!!by 匿名希望-
いくつになっても 親には心配かけたくないし、かけないように 元気に振る舞ったるするんだよね。
弱い自分もいるんだよ。by 匿名希望-
おもしろーい。ゆりくん、かわいい。順子もかわいい。マサシも順子の友達も、みんな良い人ばっかりで。2人の恋はどうなるか楽しみ。