みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で98話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/09 0:00まで)
NEWとても漫画な設定ですが、漫画だからこそ、この設定を受け入れて楽しみたい作品です。アラサーと高校生、現実ではとても難しいけど、ドラマのように美しい人たちによる世界観ならオッケーです。
by k.tykn-
NEWドラマ
ドラマで観ていたので、漫画も読んでみました。ドラマは俳優の演技の下手さに萎えていたので、漫画はすごく読みやすくてよかったです!
by ひとみo-
NEW恋愛ものではない…はず
恋愛漫画なら設定でアウトだけど、これは違う。
受験生への真剣なメッセージと心和ませる様々なギャグと(笑)、今までのくすぶってた人生をやり直したい大人への励ましと。
個人的には、「こじらせ初恋加えて幼なじみトドメに従兄弟」というまさしが報われてほしいな…
ユリ坊にはまだまだ出会いがある。by ペコポ-
98話まで読みました
年の差、しかも一筋縄ではいかない、塾講師とその生徒の関係…進まなくて(進んじゃいけないけど)もどかしい…!
いっそのこと従兄弟か同級生と一旦付き合っちゃえばいいのに…
受験まで、そして受験が終わってどうなるか気になります。by あおくまくま-
絵が綺麗、話もおもしろい、かなり好きです。塾の講師の順子と、ピンク髪のユリユリとの、年の差の恋です。ユリユリかっこいい!
by ねず168-
ドラマで見てキュンキュンしたやつだー!と思って読み始めたら、やっぱり面白い!!
婚活中なのに、恋愛に鈍感な順子と、まだ恋に目覚めていない高2のユリユリ。こんな歳の差恋愛もありだわ〜by イヒッ-
これからの2人の進展が楽しみ
東大受験に失敗した塾講師。
高校生と接する自然体な姿が本来の魅力的な人柄を現している。男前でカッコいい!!
だんだん受験に近づくうちに2人の距離感もイイ方向に向いていきそう。
今後を期待します。by gab母-
せつない
なかなか熱血なアラサーの主人公と高校生の恋愛物語。年の差があり過ぎてこれは、どういう展開になるんだろう…でも面白い
by がっちゃんリルちゃん-
ピュア
実際あり得る話しだから、読んでいて楽しいです。テレビで見ましたが、テレビとはまた違って、続きを読みたくなります。
by りんりんりんりー-
99話まで読みました。
面白かったですけど、途中飽きたりして暫く放っておいたり。
ずんことピンク頭が結ばれるのかは気になるけど(いやそれよりピンク頭が東大受かるかだろ)みなさんのレビューから想像して完結してもいいかなーって。by vòngole-