みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(181ページ目)

初めて恋をした日に読む話
作家
配信話数
191話まで配信中(38~42pt / 話)

評価5 48% 2,771
評価4 33% 1,899
1,801 - 1,810件目/全1,899件

ハマりそうで怖い(笑)絵のタッチもすっっごく素敵です。ストーリーもありそうでないから……ハマりそうで(苦笑)冴えないお嬢様の話し……続きが気に入ってしかたないです!!

無料分しか読んでいませんが、もっと読みたいと思いました。親の敷いたレールそって、皆をハッピーにしようと思うから、自分に自信がもてなくて、自分自身見失っちゃうんですよね。でも、そもそ親の圧力酷すぎる!

自分を見ているようで居た堪れない気持ちになる…。
    親の顔色伺って勉強漬けの毎日の学生時代を過ごして、
    それでも本命の大学には落ちてそこそこの学校に通って、
    特にやりたいことも見つからないままなぁなぁに仕事して彼氏もいなくて…
    せめてこのストーリーと同じように私も何処かで何かしらの出会いがある事を期待して願掛けしながら読んでます。

主人公も主人公をとりまく家族や友人の人達も面白い!高校生のヤンチャンな年下くんとの今後の展開に楽しみです!

無料分だけでやめようと思っていたら、ついつい先へよみすすめています。
    ポイントためて早く続きを読んでいきたいです。

絵がとても好みでした。
    男の子ちょっと影があってカッコいい。
    アラサー女性の気持ちも共感できるところもあるし、現実に高校生との恋とかってありえないけど、主人公になったつもりで現実逃避にはもってこいの作品ですね。

面白そう

面白そう!!!

わかるわかるー昔そうだったと1話目で共感

読むこと決定!!

恋が生まれるとこ見ないで終われない!

現代版 ドラゴン○⁉️

タイトルから甘々の恋愛モノかと思ったら、14歳もの年の差恋愛をベースにしたスポ根張りの受験ストーリーだった

アラサーヒロインを可愛く描き過ぎてリアル感ないし、17歳の彼は落ち着いてて肝が座り過ぎ
    私の大学生の息子の方がよっぽど子供っぽいなと思ってしまう

なのに読ませてしまう筆力
    ヒロインの周りの人間達が1人ひとり書き分けられてキャラが立っているからか
    受験界についてもドラゴン○に比べたらお説教がましくないが、説得力あり

いよいよ本番が近づいた受験と恋愛のゴールを最後まで見守りたい

どのキャラクターも魅力的です

進学で挫折して以来のんべんだらりと生きてきた塾講師の順子がひょんなことから親への反抗で夜の街をバイクで走り出す高校生ヤンキー匡平君と出会い、共に自分の人生と受験で闘っていく物語です
    二人は歳が一回り違うので恋愛にはちょっと無理があるかな、と思っていたけど、匡平君がなかなかどうしてキュンと刺さるイケメンで前向きで可愛い順子とハッピーエンドになってくれたらな、と応援したくなリます
    脇を固めるキャラも魅力的で絵柄の繊細さと刺さるイケメン高校生で久しぶりにヒットしました
    オススメです

久しぶりに

キュンキュンしてしまった。笑
    全然現実的じゃ無いんだけど、なんか読んじゃう…
    癖になる作品です。一人一人キャラもちゃんとしてて少しずつ皆が応援して仲間になるのもまた良い。先が気になります。