みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
197話まで配信中(38~42pt / 話)

評価5 48% 2,832
評価4 33% 1,937
1,401 - 1,410件目/全1,937件

無料お試しのみ読みました。主人公の女性、親の言うことだけ聞いて来て…挙句の果て…なんだか切ないです。そして、不良高校男子との出会い、高校生も何か感じたようですね。可愛い主人公と高校生の二人のこれからが楽しみです。

適齢期で、親の機嫌伺って結婚考える女性をリアルに描いてますね。
    親の期待に応えられるように頑張ってきたのに、東大に落ちて崩れる。
    自分の道を歩いて行けばいいのに、と思いながら読みました!
    面白かったです。

ドラマがきっかけで読み始めましたが、原作の方がやっぱり面白い!ゆりゆりのかっこよさが素晴らしい☺️ドラマは完結してしまいましたが、漫画ではどういう展開になるのかとても楽しみに読ませてもらっています!!!

次が気になる

無料の3話を読みました。
    いっきに読みました。
    絵もきれいで展開も良いです。
    順子さん、母の期待に応えてきて、東大に落ちたら、母の愛情が無くなる。。母の反応に怯えてきたけど、高校生のゆりに会って変わりそう。どう変化するのか、楽しみです。

ドラマ観てハマりましたー。最初は山下先生派でしたが、やっぱりゆりゆりがほんと最高です。あんな生徒いたらヤバイです。ドラマとはストーリーが少し違うと聞いたので漫画版もキュンキュンしながら読みすすめたいなーと思います。

話題だったので

ドラマが面白いと周りが騒がしく、とりあえず無料分だけ読んでみましたが面白いです!
    絵も綺麗だし、主人公のキャラも魅力的!母親もかなりムカつくけど、まぁあれも毒親の一種。ドラマで結末は知っていますが、ポイント貯めて続き読みたいと思います

ドラマを観て…

ドラマを観て読み始めました。
    春見の鈍感さはすごいビックリしましたが、今まで勉強しかしてなかったら鈍感になっても仕方ないのかと思いました。
    匡平の春見に恋して一途な気持ちは尊敬します!受験中はスゴイ気持ちを抑えれたことはスゴイと思います。

面白い!職場の先輩がロスってたユリユリとは、この漫画の男の子だったんですね。ドラマを見てないからタイトルすら知らなかったんですけど、無料配信を何となく読んでみたら、ピンク髪だし間違いないなと。実写にする意味ってよく分かりませんが、漫画はとても面白いです。主人公の今までの人生は、東大受験も含めて納得したものじゃなかったんだろうなと妄想してます。私は何かを成し遂げるために色んなことをお預けにするって滅茶苦茶違和感あったけど謎が解けました。我慢して報われたら良いけど、もし目標に辿り着けなかったら恐ろしいですよね。受験前も受験失敗後も効率重視で生きてきたずん子を見て、本当は望んでない道だから最低限の労力しか使いたくなかったんだなと妙に納得しました。ずん子は言わば教科書通りの生き方をしてきた分、この手の漫画にありがちな色気の無駄遣いがなくて好感を持てます。ずん子とユリユリ、そして脇を固めるキャラの皆様、全員いい出汁が出てます。中高校生に読んで欲しいかも。

ドラマ化になったお話です。ドラマ化になる前に読んでいましが、面白いです。主人公はリアルに存在しそうなタイプだし、生徒も実在しそうです。ドラマは終わってしまいましたが、漫画はまだあるので、楽しみにしてます。

ゆりゆり推し

ドラマを見てハマっています。ピンク髪のゆりゆりがステキで、山下くんもカッコイイし。今アラフォーなんですが、年下男子に興味が出てきてしまいました(笑)