みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間の1番綺麗な部分と1番汚くて醜い部分を露骨に表した作品ですね。お金と人間関係そして復習、追い込まれた人間の醜さを出したらホントこんな感じだなー。けど最後子供とのやり取りは綺麗な部分ですねー。

酷いなぁ

酷い姉妹だなぁ再婚して 金目当てだけで
    裏切って だけど 私の近所の人も そんな感じかなと つくづく思いました。やっぱり再婚するなら 子供が20歳になるまでだと
    決めています。

見出しが怖い

表紙が怖いので内容がホラーぽいかと思ったら日常のストーリーでした。結婚して一生懸命生きている主人公に働かない旦那にお金にだらしない妹
    、さてどんな展開になりますことやら

怖い

怖いけど内容はどう変化するか気になる無料だけでは物足りない

ラストがハッピーエンドなのか残酷で恐怖が残るのか
    無料の復讐はどうなの?読むべし!
    読まねば答えは見えてこない!

自分の子どもが虐待されて、まず警察に通報しなよってつっこんでしまったけど、内容は読んでいくうちに面白いです。
    殺されかけて40歳老けた主人公が、どう復讐していくのか楽しみです。

無料分のみなので、最後までは読んでいませんが、先のお話気になります。きちんと完結もしてるし、そのうち買うかな。でも、いきなり老け込むなんて心のショックがね…でも、嫌だな

無料試し読みで1話しか見れていませんが、主人公の方はきっちりしているのに、周りの方が、あまりにもお金を食い散らかす人たちばかりで可哀想でした。それまでしか見れなかった。

悲しい……

善良な主人公が、ろくでもない夫と義妹のせいで……
    可愛い息子との絆に涙が出ました。
    最後は、このまま幸せに、と終わって欲しかった……
    スカッとはできません。

内容的には復讐を叶うことができて、ハッピーエンド?と言いたいところですが、老けてしまったら・・。複雑です。子供が母と気づいてくれたところは少しじーんときました。

by awgmd

おどろおどろしい絵であんまり好きではなかったですけど
    ストーリーの発想がすごいなぁと思いました
    まだ、途中ですがこれからもよんていきたいです