【ネタバレあり】アレンとドランのレビューと感想

そんなにハマると思わずなんとなく読み始めたけど、主人公の好きになる人やゼミの先生など、魅力的なキャラクターが多くてけっこうハマってます。

14話まで

14話まで読んで挫折。
    なんだろ、リンダが好きになれない……
    友達になりたくないタイプ。
    全然かわいくない。特に性格が。
    こんなマニアックなワタシすごい!みたいな感じ苦手。
    エドガーさんも顔はいいけど、なんか好きになれない。
    魅力を感じない。
    先生は嫌いじゃないけど、無料だけどもう挫折。

1話目は、あーなんか面白くないな、これは、。
    って思ったけど、リンダちゃんのストレートさと純粋さにハマってしまいました笑
    偏屈な女の子だと思ったけど、言ってる事分かるなぁーって何か共感してしまいました。エドガーさんと先生も気になるから早く続きが読みたくなる漫画です!

サブカル系女子とクールなイケメンが意外に合うってあるのかな?二人が付き合い始めるところまで読んだけど、これからどんな付き合いするのかも気になる

めちゃくちゃ面白い。
    一気読みしました。
    人と人の関係性がいろんな出来事を通して少しずつ変化していくようすが丁寧に描かれていてどんどん読み進めてしまう。
    リンダとエドガー、タイラー先生の関係性がどう変わっていくか楽しみ。

by 3527

リンダちゃんとエドガーさんの空気感好きです。最初の頃にダメな所見られたから気を遣わなくてラク的な事言ってたのに、エドガーさんを意識していると自覚。それでも自然体のリンダちゃん。ガンバレ!

リンダはサブカル系女子でマイペース
    大学に入ってからもサークルでも
    マイペースを貫きサブカル少女をがっつり
    守り生活しているが
    そんな彼女にも自分の立ち位置や浮き具合は
    気にする気持ちはある。
    ある日、隣人に助けられ彼のバイト先のバーに
    通う事で少しずつ自分の世界が広がっていく。

もうさ

この作家さんも大好き、作者買いで見事にこれにもハマり中。うまいなぁ〜。続きが出るのを楽しみにしてます〜早く〜!

ありえないけど

ありえないけど、冴えない女性に夢を見させてくれる(笑)。エドガーさんの人を好きになれない感じはちょっとリアルだなって思った。ふたりは幸せになってほしいです。

by umcn

心地よい

物語の世界観や雰囲気が頭の中にスっと入ってくる感じで読みやすいです。
    サブカルとかリンダさんの好きな物に共感することはないけど、同じ空間にいるような感じになって読めています。
    エドガーみたいな人、惹かれますね。
    ただ、絵がちょっと苦手なので星4つです。
    これは1日1話のチャージを待てずにポイント使って読んでしまいます(笑)

by amber9