みんなのレビューと感想「雨上がりの告白」(ネタバレ非表示)

雨上がりの告白

ぽっちゃりで外見に自信がなく、そのコンプレックスを笑顔で隠すことに慣れてしまっているヒロインですが、働き者で人に寄り添えるとても素敵な女性でした。
    ヒーローは男前だけどひねくれておらず、人を見下さないところがよかったです。
    素直ですが、もう少し押しが強くてもよかったかな。

泣きました

さちみ先生の作品のファンで、レビューを見て読んでみました。
    ぽっちゃり系主人公にはあまり抵抗はなく、ストーリーがすんなりと入ってきました。
    ピュアな主人公、一途な教授、周りの優しい人たち、とても良かったです。

つい買ってしまった。

作者さん買いですが、読んでみたらつい買ってしまった。ハーレーらしいけどぽっちゃりさんが主役は、珍しいけど中身の綺麗な方はハッピーエンドになるのは王道。読んでいてホッコリしてます。読んで良かった。

いい話

コンプレックスの塊の主人公が恋をする話。兄弟5人の世話をする主人公、2週間限定でやってきた医師が主人公に恋をしてお互いに気持ちを伝えれずに…。ライバルも出てきてドキドキするけど最後は凄くすてきでした。

不器用な二人

恋に臆病で不器用な主人公たちが愛おしくなる作品ですね。大事なものは目に映るものだけじゃないけれど、内面がにじみ出る二人をヤキモキしながら読んでました。

泣けた…

ハーレクインにはまって、読み漁ったけれど泣けたのはこの作品だけかも!
    主人公に感情移入しまくり!
    何度も読みました♥

重ねてしまいます

ぽっちゃりヒロインを自分と重ねてしまいます。いいなーと思いながら見ていました。実際ではなかなか起こらないなと。現実を見ないといけないなと思いました。

ぽっちゃり系の主人公、可愛い
    親代わりに、奮闘している姿は、良いよね。
    カッコイイ医師との焦れったい恋愛
    お邪魔キャラの従兄弟、姿で女性を見下して、仲間内で、馬鹿にするのはムカついた

作者買いをしていてレビューが高いので読みました。とても好感のもてる可愛らしい話でした。ヒーローのおじ様感ももえました。

雨上がりの告白

ほんとにホッコリする作品です。こんな女性がいたら、必ず親しくなりたいと思います。そばにいるだけで癒されるって、人としてすごい。