みんなのレビューと感想「ふしだらニート」(ネタバレ非表示)

読んで良かった

ジャケの東雲、エロくて煽られました。
    登場の仕方が個性的。可愛いから許せるけど、他の人だったら当然、玄関のドアを無言で閉めてたと思います。
    西野は感じ易くて、喘ぎ声もすごくて、流され易すい。東雲のわんこぷりにすぐほだされて、色んなお願いを聞き入れちゃう。
    東雲に開発されてエロ可愛になっていく西野。
    わんこ攻めが好きな人はオススメです。
    もう一つのお話はアカネがエロ可愛すぎて、ヤバいです。初めは節操無さすぎて、おい×2と思ったけど、それは理由があってのことで。そこも可愛いくてきゅーんとなりました。

表題の方を読みました

表題の、ふしだらニートの方を読みました。
    話としてはよく描かれてきた内容ですが、改めて読むと攻めだろうと受けだろうと
    どちらかの家に転がり込むのは妄想が…ロマンが広がりますね〜〜

読んだのが若ければ、ラストシーンを新鮮に読むことが出来たのかもしれないのですが
    この手の作品のオチを浴びるほど読んできた私にとっては、少し物足りないなと思ってしまいました。
    話はとても素敵で良かったです。

初BL

なにも知らずに見てみてびっくり!
    そっち系のとは知らず(えー…まじかー。そっち系かー。苦手なんだよなー)と思いながらも読み進めていったら…

とにかくイケメン‼
    いいやつ‼
    実際にいたら好きになっちゃいそう。
    だけども、男の子とこーゆーのなっちゃってるのはさすがに受け入れられないけど…

ほんとに男の子好きの男の子は、恋愛するのも大変だろうなーとしみじみ思ったり。

絵もきれいだし、BLデビューするならおすすめだと思いますっ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

そんなに関わらなかったクラスメイトとの再会があまりにも不自然で現れ方も怪しかったしタイトルもタイトルなのでこの子大丈夫かしらと思いましたが、なんでもできちゃう可愛いイケメンの東雲くんと可愛い西野くんの一途なお話でした。
    たまにギャグ挟んであるので笑いもあって読んでて楽しいです。ベッドシーンがシンプルですが私は個人的にそこはあまり重要じゃないので気になりません。

いや、働けよ!
    と思ったけどなにやら理由があるっぽい?

久々に現れた学生時代の苦手な奴を
    すんなり家に入れたり
    住まわせたり
    男一人を住まわせる経済力だったり
    気になる点はありますが

絵が美しいので
    何でも良いや〜

無料分では
    そんなにエロい描写はなかったので
    これからどんな感じなのか楽しみです

あとノンケは黒髪に限るよね...|-` )

ハイスペックニート

ハイスペックニートなキャラが個人的に好きでついつい読んじゃいました^o^欲を言うなら冒頭の再会シーンや過去にあった軋轢とかがもうちょっと自然な入り方なら良かったなーなんて。でも一途で懸命なハイスペックニートな攻めくんに少しずつ絆されていくノンケな受けくんが可愛い!絵も綺麗だしエッチなシーンもドキドキ出来て良かったです(^^)

by Ucouco

綺麗!

2話まで読ませていただきました!!!
    表紙の絵に惹かれて読みましたが、やっぱり絵が綺麗です!
    ニートって書いてあるのでどんな感じかと思えばまさかの、イケメン、なんでも出来る!
    一家に一台欲しい感じですね〜(^^)
    続き気になって読みたいのですが、ptないので、今読んでるヤツが終わったら読もうと思います(^^)

好き故なのか、好き者なエロス(笑)

出会いのシーンを見ると、深い気持ちの重さを感じるストーリーなのかな?って思ってましたが、あながち間違ってなかった(笑)

確かに想うが故な萌えもあるんですが、変態に傾いていながらもお互い好き(物)だから尚更幸せなんじゃないかなと思います(笑)

切ない

可愛いらしい切ない系のお話は好きです
    無料で読んでみましたが続きが気になるので読み進めていこうと思います
    暗いテーマになりがちな部分も絵柄の可愛さでそこまで重くならず素晴らしいと思いました
    作者様の他の作品を見てみたいと思い
    他の作品もチェックしてみようと思います
    養う系依存系が好きな方には是非オススメです

明るいギャグ的ノリ

最初から最後まで明るいノリで、そんなに長い話ではないので、気軽に読める漫画です。
    絵もきれいです。
    強いて言うなら、吹き出しの中のセリフの文字が欠けてるところがいくつかあって、欠けてるところのセリフが完璧にわからないのが残念でした。
    なので、星を1つ減らしました。