みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
超オススメです!
室山先生の作品は元々大好きで子供の頃から「あさりちゃん」愛読していました。柴子もその繋がりで知って読んだのですがスッゴイ面白いです!一人でも多くの皆さんに読んでもらいたいです。柴子を飼うことになるおばあちゃんイイ味出してます(笑)
by 象牙色- 0
知られざる傑作
室山まゆみと言えばあさりちゃん。むしろあさりちゃんオンリーという感じで他の作品は知りませんでしたが、たまたま今作と出会い試しに読んでみたらとても素晴らしかったです。登場人物のキャラクターがあさりちゃん同様魅力的。続刊希望。
by 極主夫道- 1
作家買い!
なんとなーく検索してみたら室山まゆみ先生が!あさりちゃん、どろろんぱっ、大好きだったな〜!犬といえばうにょだな! ほのぼのしつつ、ちょっとせつなく、クスッと笑えるそんな作品です。
by さんびゅう- 1
あさりちゃんの作者
あさりちゃんの作者っぽいほのぼのした話です。その気がなくても縁があって…っていう系の話ですが今後の展開が嬉しみです
by (´(ェ)`)- 1
可愛い。なんか見たことある絵柄だなっておもったらあさりちゃんの作者の方なんですね。レビューみて知りました。
柴子もおばあさんも可愛いです。by たかあさな- 1
なんだか
タイトルからみてなんだかかわいいくてまず表示の柴犬だらけの絵が無邪気すぎるし微笑ましいもうおまけじゃないよね
by あの青空- 1
なんとなく気になって読んでみたらあさりちゃんの作者さんと知ってびっくり!柴子も独特な可愛さで面白いです。
by トクメイ キボウ- 1
可愛い
しば犬はやっぱり可愛い。柴子ブサイクって言っても愛嬌あるから、そこもまた可愛い。おばあさんがそこに気づいてくれて良かった。
やっぱり柴犬は最高です
柴子、本当に健気だけどどこか冷めた目で人間を観察している場面もあり本当に魅力的な人?!じゃなくて
柴犬ですね。
タイトルのおまけ、ですが最高のおまけになりましたね、おばあさんにとってはね。
腐らず前向きに飼い主の良い面を見ようとする柴子、私も見習わないとね(笑)by 匿名希望- 1
ブサ犬
なんかどっかで見たと思ったらあさりちゃんの先生じゃないですか。
私たち世代は小学1〜6生はあんちゃんが連載されてましたね。
懐かしくなってこの作品を読んでます。
ブサイク柴犬柴子ホント優しくてマジメ犬それにひきかえ黒柴犬のタロちゃん毒舌やな。by 匿名希望- 1