みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 月刊office YOU
  4. リブラブ livelove
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
リブラブ livelove
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/06/02 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(41~50pt)

4.1 評価:4.1 633件
1 - 10件目/全246件

NEW
    今までにないストーリー

ネタバレ レビューを表示する

最初は暗い重たいところから始まる。主人公の素直が変わっていく姿に夢中になり、いつの間にか読み進めてしまう!ほっこりする気持ちになります。

NEW
    ことばって大切

ネタバレ レビューを表示する

思っていることを相手にうまく伝えることばの大切さを教えてくれる作品です。
    素直ちゃんが生きている間にことばの大切さや
    選び方を教えて貰えていれば、
    彼女の優しさやピュアさに救われる人がいたのではと思います。
    亡くなってから学んでいるところですが、おばけに救われる周りのみんなとのエピソード、どれも読み応えがありオススメです。

私は、好き🩷

最初の始まりは重いし、設定も、あり得ない感じだけど、妙に入り込めました
    苦手な人もいるかもだけど、私は、この話が好きです。
    主人公の不器用な所に妙に惹かれて、生きていてこその人生と改めて思いました!

ネタバレ レビューを表示する

自ら命をたってしまうのは、本当につらいです。この漫画を通して、そういう事を考えてる人が考えなおしてくれたりしたらいいなと思ったところでした。続きが気になるので、無料配信分終わったら、課金しようかな。

名作です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだ後、課金して最後まで読み切りました。
    お話の始まりは衝撃的でした。その後の暖かい優しい展開に、どうしてもなんで死んでしまった?、なんで生きているときにこの関係にならなかった?と思わずにはいられません。
    でも、本当に素敵なお話でした。

かろりさん

ネタバレ レビューを表示する

あまりにかろりさん作品にはまったのでこちらも気になり読みはじめました。
    まだはじまったばかりですが深いから作者さんのファンになりそうです。

良質な物語

ネタバレ レビューを表示する

うまくいかない人生、一人でかかえて折れずに生きてきた主人公。まだ若くっていくらでもやり直しできる筈なのに、自死を選んでしまった。
    そこに至るまでの、寂しさ、死ぬ直前に悔やむ気持ち、周りの辛さ。今までの自分の人生振り替って、私はかろうじて何とか生きてこれたけど、生きる気力を失いそうななったときの気持ちを思い出し、落涙してしまいました。娘を愛していたけど決して距離は近くなかったお父さんの哀しみ方が、妙に現実味があり、切なくて。
    作者の方の感情の機微の表現と、様々なタイプの人間を主人公に物語を創り出す才能、素晴らしいです。
    その後はコメディータッチで、明るく楽しく読めます。

すごくイイ漫画

内容は皆さん書かれているので、あえて書きません。通勤のバスの中で読んでたら涙が出て困ってしまいました。間違いなく感情移入出来ます。

よい終わり方

ネタバレ レビューを表示する

課金して最後まで読破しました。すなおちゃんの最後が然るべき道に進んだ事、すなおちゃんの時間は大切な人1人だけで良いことなど、そうだよな、という事も納得。よい終わり方でした^_^

愛溢れる作品

ネタバレ レビューを表示する

すごく現実的だけど非現実的でもある。水上さんの苦悩は、発達障害が要因かも。最初は救いのない話かもと思ったけど死後に周りの温かさを感じられて良かったと思う。脇役それぞれの事情も丁寧に描かれていて良き。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー