みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)

なんとなくあらすじとレビューにひかれて読んでみました。予想以上に面白くてどんどん引き込まれます。思ったより重くないし、続き楽しみです。

無料イキっき読みを読んで

はじめは主人公が誰なのかよくわからず、伊佐さんかと思っていましたが、卑屈でボヤ騒動を起こして自殺してしまう素直と言う子が主人公でした。亡くなってからも成仏できないのか、今世にとどまります。なんとも不思議なお話ですが、主人公がどのように変わっていくのか気になります

作者さんから

斉藤さんが好きで作者つながりで読んでいます
    毎日読んでますが、まだストーリーに入り込めずにいます
    これからどうなっていくのか?
    リブラブというのは、物語ではアーティスト名だけど…どうつながっていくのか?
    斉藤さんみたいにはまれるかなっと期待しながら読んでいます

ないでしょうー

すごくいい話だけど、ないでしょうー笑笑
    でも女性4人の仲の良さや一人一人の個性があって読んでて楽しい!

ドヨーン

ふれなばおちんの作者と、同じということで読み始めましたが、何かなーって感じです。
    お化けとか、まあマンガだからって感じです。

毎日楽しみに読んでいます。
    上手に生きられなくて、自分で終わらせて、でも成仏できなくて学び直す。。
    初っ端から悲しいなーと思ってたけど、体が無くなってからでも自分がやり残したことを知って、人の優しさを知る。
    前向きなのかどうか私にはまだ分からないけど、終わった後にこんな世界があったら救われるかな、と思う作品です。

今無料の5話まで読んだけど、ちょっと内容が重い……しかも、ストーリー設定が上手で、現実に本当にありそうで、辛い

死後の世界と現世に残った人との交わりが所々出てきて人との関わり方、人間関係の難しさを感じます。
    一人ひとりは悪い人ではないんだけどなあ。

まだ

まだ2話しか読んでないですが、今のところ不穏な空気しかありません汗
    一回ネジ曲がっちゃうとねー中々戻ってこれないんですよね、きっと。

設定が細かく、こんな感じの漫画ってあまり見ないような。昔っぽさがところどころあって好き。イラストも好きです。

by Re000