【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
我慢して読み進めて‼︎
ゆうあ先生の作品が結構好きで読んでいるのですが、メインの素直ちゃんの性格が悪すぎて、途中気分が悪くなりリタイヤしそうになりました。が、しかし、読み進めていくと段々と変化してきて、心暖かくなるお話になってきます。そうなるだろうと予想できていても、途中は嫌になるくらい性格の悪いキャラでした。
by ナッカミー- 0
素直ちゃんの事を知れば知るほど自殺してしまったのが悔やまれます。号泣して読みました。けど、こんな幽霊なら面白い!
by アプリコッコ- 0
生きづらさを感じてる素直。
卑屈になって、でもまさか初っ端で自死してしまうなんてショッキングなスタート。
生きていて、周りの人との関わりで良い方向へ変わってほしかった。
で、幽霊になってから。いきなり良い子になるはずもなく…
成長はあるのか?どんな流れで変わっていくのか(変わるコト期待して)楽しみに読みたい。by Kemuk- 0
驚きのスタート
読み始めて間もなく主人公と思っていた素直が自殺しちゃって、どうなることかと思ったらまさかの幽霊となって再登場。この漫画で改めて自殺はよろしくないと。だから悩んでいる人は読んで欲しい。色々な気づきを与えてくれる話だと思う。まず残された人のこと。(親の気持ちだけでなく、自分の言葉や態度がその人を追い込んだのではという後悔。)実は周りに良い人もいたということ。(自分の気持ち次第、付き合い方次第でもっと良い人間関係が築けたかもしれないこと。)他の人も実は色んな悩みを抱えていること。素直ちゃんももう少しこの世に居てたら生きてあの3人と関係が築けていたら、、、と思わずにいられない。
by Katze- 0
えぇー
まさかの主人公が幽霊?あっさり死んでしまうパターンにびっくりです。皆さん悩みがあって、みんな頑張ってて、私もやらなくちゃとなりました。
by おふねちゃん- 0
話は面白い
まさかの主人公いきなり自殺という
ちょっと不穏な始まりで
なんだか嫌な展開だなーと思っていたら
その後は思いもよらぬ展開が待っていました
でも死んでからじゃなく
生きてるうちに経験させてあげたかった…
でも幽霊だから出来ることでもある…
2つの思いが葛藤しますby ミャっこ- 0
寄り添ってくれる
子育て中の人、妊活中の人、家庭が不和の人、、、それぞれ登場人物に当てはまる状況の人に、特に心に響くものがある。私は妊活中なので、まるやまさんの回が特に楽しみだった。
素直ちゃんの現在のカタチを思うと、複雑になるけれど。。。
もっと早く、やさしいお姉さん方3人と繋がれればよかったなあと考えてしまう。by しづきおしと- 0
面白い!!!
はじめはよくわからなかったのですが、
読みすすめるうちにおもしろくてはまりました。
人の気持ちを理解できるようになる、
死んでから経験することが多く、早まったなぁと残念に思うがあまり暗い気持ちにならず
見ることができた。by マムぽー- 0
展開がいい
先が気になってウキウキ読んでしまう。ひとりひとりのキャラが生きていて、素直が素直になっていく姿が良い。
by Rycl- 0
これからどうなるっ
こんなにすぐに死んじゃうなんて思わなかったー!!死にたいっていうのと、死んじゃうのとはちがうんだよと教えてあげたい。なんだか切なくなる
by ふわふわ尻尾- 0