みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

リブラブ livelove

4.0 評価:4.0 431件

素直に

生きていたら辛い事いっぱいあるけど本心伝える事から逃げてちゃいけないって教わりました。
    素直ちゃんの不器用だけど優しい気持ちが伝わりました。

素直ちゃんみたいな子昔の職場にいました。多分ずっとイジメられてきて、拗らせすぎて、自分を守るために正しいと訴えるために周りに対して攻撃的な嫌な態度しか取ることが出来きなくなっていたんだと思います。私は数ヶ月の派遣だったので、彼女のその後を知りませんが、素直ちゃんと彼女が重なって。何か自分にも出来なかったのかなと考えさせられました。

優しい気持ちになりました

小田さんの漫画はやっぱり面白いです。本当にこうして、亡くなった方がお別れのときまで見てくれていたらいいなあと自分のことと重ねて思いました。

いきなり予想が出来ない始まり方、えっ??ってなりますが、もう一度読んだら止まらない!オススメな作品です。

この作家さんの作品は深い

生き辛さを感じ、人とうまくかかわれない素直さんが自死を選ぶところから始まるストーリー。
    予想の斜め上をいく展開でした。軽々しく言ってはいけないのかもしれないけど自死を選んだ方がなくなる瞬間に
    後悔することはないんだろうか?って考えることはありました。このストーリーはエンタメ・娯楽とはちょっと
    違った見方をしてしまいます。漫画を読んで思いとどまる方がいるとはなかなか思いにくいけれど、生き直す1%の希望みたいなものは感じてほしいなと思ってしまいます。この先のストーリーはまだまだ分からないけれど素直さんが
    もういろんなことに気持ちのケリををつけ還るべき時に還るべき場所へとうつっていくのかな?

作家さん買いです

ふればなおちんで、大ファンになりました。もう、心の動きが映画みてるみたいにわかるし、まだ途中なのに、2回も泣いてしまった。嬉しかったり締め付けられたり。漫画の域をこえてるな、て思う。

おもしろいです

リブラブのダンさんに接触させてあげたい!なんとかならんか?あっちに触ってこっちを見せてって無理か?頑張って欲しい!

初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし、内容も面白かったです。まだ最後まで読んでませんが続けて読みたいです。

よくある展開かと思いきや

ゴーストが現世のあれこれを解決する、見たことのあるような話かなと思いきや、すんなりはいかない年頃のマダムたちのあれこれを掬い取って、一つずつ浄化させていくエピソードが心に染みます。

by Hatches

小田ゆうあ先生の作品にハマっています!
    女性が主人公のものが多いですが、タイプが様々で、読み応えがあります。
    リブラブは悲しさから始まりますが、自分に関わる人には気を遣い、コミュニケーションを取ることの大切さを感じる作品です。