みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

はじめは

面白いと思わなかったんだけど
    もう一度読んでみたら。。

とにかく無料分は読んでみようという思いが湧いた。

丁寧なストーリーだなー。

他の作品が好きで読み始めました。珍しい展開の話で色々気になり過ぎて読み進めています(笑)今後も気になります〜(*^^*)

by mii"

お話がオリジナリティあって面白かった

リブラブのタイトルの意味がやっとわかりそう。無料分は、読んでしまったので、課金して最後まで読んでみようと思う。

少々闇な話ですが、スナオの生き方に、そういう時もあるよねって共感できる部分もあるし、でも自殺をしようとする行動は絶対駄目だと思う
    とまあ、考えさせられる作品。

衝撃的

若い正社員とパート&主婦達が繰り広げる話。
    仕事は一緒しても プライベートは無理でしょうと思ってしまうことを見事に裏切ってくれます。
    色んな年齢層の人に読んでもらいたいです。

by 梅梅

えー!

ふればなおちんの作者さんだったんですね!!!

ふればなおちんはついつい全話購入して読んでしまいました。
    みんな憎めないキャラばっかりで、ついつい読んでしまうし、素直ちゃんが憧れの弾さんに会えて、弾さんが見えなくても一生懸命コミュニケーションとろうとしたのが感動してしまった。多分全話また購入してしまう気がします。

ファンタジー

こういった、ファンタジー系の現実にはありえないお話はドラマとかで見ると面白いのかなぁと思いました。好きな漫画家さんですが、ふれなば…の方が好きかな。

一生懸命

怖がらずに一歩踏み出すことを教えてくれる作品です。最近。本音でぶつかってないなーと反省したり… 本気で怒ったり、なりふり構わず泣いたり、全力で生きようと思いました。

「かろりのつやごと」が面白すぎてこの作品に辿り着きました。序盤からまさかのびっくり展開。でも、ものすごく重いテーマのはずなのに、軽いわけでもなく、重すぎもせず、淡々とした中にどこか癒しのようなものを込めて描けるなんて。凄い作家さんだなと改めて思いました。

へんてこりんで不器用な素直ちゃん。こんなふうなひと、人生で一度は出会ったことあるよね。そのひとなりに一生懸命生きてるんだな、誰も知らない思いを孤独に抱えていたりするんだな、とじんわりとした気持ちになりました。

最初は何の気なしに読んでいたけど、今ではキャラクターみんなを応援しています。みんなそれぞれ愛着愛嬌があって素敵ですね。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全242件