みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

うん

現代的な話だけど、最初の2話でわたしは気分が悪くなるからあんまり読み進めれなかった。
    こうはなりたくはないなと思ってしまった

読み応えあります。ドラマ化しそう。
    心がヒリヒリしたり、不器用さに解るなぁと思ったり。読んで損しない作品だと思います。

いますよね

必ずまわりにいそうな人間
    自分がそうかもしれない…………
    モヤモヤした感じにもなりますが
    そのモヤモヤ感が、また読みたくなる

まちがいなし!

ふれなばおちんを読んでどハマりし、こちらに流れてきました!この方の作品はまちがいなし!主人公はコミュニティ障害というか、アルペルガーレベルなのでは無いでしょうか?でも、心の奥ではそれに対する苦悩もあり、行くところまで行ってしまってからの気づきもあり、、12話まで読みましたが続きが気になります!

歯がゆい

主人公の下手な生き方、素直になれない部分に共感して胸が痛くなる場面があります。大河内さんに対する態度も。
    この後も気になるので購入します!

作者が好きで

購入。この作者の、作品はハズレなしです。こういう作品が読みたいからマンガ買うんだよな〜と思わせてくれます。おすすめです。

続きが楽しみ

よくある、若いがゆえの高慢に思い上がり。素直に生きられない寂しい女性や、彼女とは対照的な今置かれた場所で一生懸命生きる職場の女性たち。それぞれの事情を持ちながらも、明るい生き方にほっとさせられました。

無料ためし読みから気になって、どんどん読み進めました。まさか幽霊になってからが話のメインになっていくなんて!せつなくて思わずホロリときた場面も。先が楽しみです。

つらいなぁ

10話目くらいまで読みました。すなおちゃんの不器用さを見てると、いろんな意味でつらくなります。大河内さんの存在に救われます。すなおちゃんのような子と職場が一緒になったときに、大河内さんのような立ち振舞いができたらなぁ。人間らしく働き生きる、お手本です。

面白いです

面白いです!あーそうなっていく話かぁって途中から思いましたが、これはこれで先が気になる展開です。
    皆幸せになってくれればなぁって思いながら読んでいる!(笑)