みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分(49話)全部読みました

作家さん推しですが、この作品は前から読みないなと思いつつ2巻以降は初見。若くて意固地で色々生きづらさを抱えた素直ちゃんがあっさり死んでからが話の始まり。こんなふうに死後の世界があるといいのにね…色々涙あり笑いありで良い話…で、無料分スゴく良いところで終わっちゃいました~~(;・∀・)続きが気になりすぎです(# ゚Д゚)

by Yoshs

最初は暗いシーンからだったのでもっと重たい暗い話になっていくのかと思っていたので、死んでからの方が孤独ではなく名前の如く素直に人と接することが出来ていてびっくり。面白い。

by m66t

思いがけない

思いがけない序盤の展開にどうなることか、、と読み進めています。生前にはうまく関われなかった人との関わりや、そこからの学びで素直が成長していく物語なのかな。ラストまで読みたいです

小田先生の作品は全て面白い!面白いの一言では言い表せないくらいの作品です!心が表れて泣けてきてしまう💦

この世に居ないけど

素直ちゃん、早まって命を絶ってしまったけど、きっと後悔してるんだろうなぁ、、、。
    自分から命を投げ捨てるなんてしてはならないこと。
    もし、その位辛い思いをしているなら、
    リブラブ読んでみるのがいい。と、思う。
    話を聞いてもらう相手が居ないならなおのこと。
    折角の大切な命。人生いろいろあるけれども、
    先生の作品全てにおいて、生きる楽しみ方を教えてもらえる気がします。
    私は先生の作品から、生きる力を分けてもらえる、そんな気持ちで拝読させて頂いています。

by CLEO

20代の女性のリアルが丁寧に描かれていて面白い作品です。心理描写も丁寧で主人公を応援したくなっていきました。

おもしろいのかな?主人公が変わらず、ずっとこんなかんじだったらしんどいかなあっておもいながらみてる。

すごく良かった

すごく良かったです。
    一気に課金して読んじゃいました。
    みんなの記憶には残らないのが寂しいけれど、いさこさんが覚えていてくれたら良いのかな。

色んな人の人生

自分だけがツライと思ってても知らない所で他の人もツライ思いしてるよ、けど思いがけない所で良い事もあるよ、と今死んでしまいたい気持ちの人に届けたい作品です。
    みんなそれぞれ個性があって、光と影があって、それでも生きてく。
    私は何があっても自死だけはしないと読んで心に決めました。

せつないけど

良い作品でした。
    この作家さんのお話でハズレは無いのですが、この作品も人物一人ひとりが丁寧に描かれていて読み応えがあります。