【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(15ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
衝撃的な始まりかたでした
どんな職場でも起こりえる事で、新しい環境になじむまでは、不安や葛藤いろんな気持ちがあって、なかなか上手く生きれない事あるし、乗り越えていかなくてはダメなんだろうと。そういう事を読んでて共感しました。ヒロインが自死を選んでしまった後、恨みつらみの展開ではない感じなので、続きが気になります。まず無料分を読んで見ようと思います。
by きこきこさん- 0
切ない
死んでしまってから、今まで出来なかったこと、待てなかった事をいろいろ掴んでいく!!
by ものまねものまね- 0
表紙になっているので、この子が主人公なのかと思いきや。早々にこの子のお葬式...と。展開がなかなか面白いです。
by Hyo23- 0
主人公がまさか死んでから話が始まるとはと設定が意外で面白い。でも読み進めるにつれ、生きていたらなぁと思う場面が増えてくる。死んでからも人間て成長できるんだな。だからこそ生きていてほしかった。
by 心はフランソワ- 0
素直ちゃんが自死するところから始まるという衝撃的なスタート。幽霊になってから物語がスタートしていくという今までになかった漫画の展開。新しいしヒューマンドラマであったかいなと思う反面、死ななきゃよかったのにと思う。生きていれば何回だってきっとやり直しができたと思うし、死んだら普通はすべて終わり。漫画の設定上仕方がないことかもしれないけど、納得できないなあ。
by おぽむ- 0
おいおい自殺が始まりかよ!と思いました。
でも幽体になってから自分の人生を振り返り友に出会い生前出来なかった事もやり残した事も伝えたい事も出来て救いがあって良かったです(涙)by むさやま- 0
プライドだけ超絶高い主人公?なのかな?もともと卑屈でネガティブで意地っ張りで、周りからの働き方もぜーんぶマイナスに捉えるような子だったんだけど、職場でのあることをきっかけに身を投げてしまう。
その後幽霊?としてうろちょろ。職場の人のところに現れ、生きてる時と違って少しずつ素直になってきた姿にうるっときた。by 青唐辛子- 0
素直ちゃんの行方。
はじめはほんとにいけ好かない、自分勝手な素直ちゃん。
どんどん良い所が出てきて、みんなとも打ち解けて…。
なんで自殺なんてしちゃったんだろう。後悔しても生き返ることは無い中、物語はどう結末に進むんだろう。
ずっとさみしさが付き纏いますが、惹き込まれてしまう作品です。by モモ1122- 0
えっ、どーなるの??
いや、ちょっと、表紙の人がいきなり死んでしまったんですけど…この先どーなるの??
母親の描写も、組織になじめない主人公?の描写も、生々しいほどリアルで半ば怖い。by だじゃれ王子の召使い- 0
小田ゆうあさんの作品は面白くて好きです。死なないんだろうな〜、自殺を阻止して友達になっちゃうのかなと思ってたらびっくり!続きがとても楽しみです。