みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 全82話完結(41~50pt)
はじめは
面白いと思わなかったんだけど
もう一度読んでみたら。。
とにかく無料分は読んでみようという思いが湧いた。
丁寧なストーリーだなー。by えりえりさん-
すごく可哀想だったけど
亡くなったあとで、主婦の人たちと仲良くなれて
気持ちもわかってもらえて、好きだった人も本当はわかってくれていて… もう今となっては何も出来ないし戻ることも出来ないけど、生前のこの子の辛さが少しでも和らいで いつか安心して成仏出来たらなぁと思う。 生きていくことの方が苦しくて耐えられなかった素直ちゃんの気持ちは本当によく分かります。
残酷な人間て、身近に結構いるものです。by わんきゅうぽん-
作者さんが好きで読み始めた作品。恋愛要素はほぼゼロで、幽霊になった子が生前悔いに残っていることを解消していくような話。なんか面白い
by みりんs2-
衝撃的
若い正社員とパート&主婦達が繰り広げる話。
仕事は一緒しても プライベートは無理でしょうと思ってしまうことを見事に裏切ってくれます。
色んな年齢層の人に読んでもらいたいです。by 梅梅-
「かろりのつやごと」が面白すぎてこの作品に辿り着きました。序盤からまさかのびっくり展開。でも、ものすごく重いテーマのはずなのに、軽いわけでもなく、重すぎもせず、淡々とした中にどこか癒しのようなものを込めて描けるなんて。凄い作家さんだなと改めて思いました。
へんてこりんで不器用な素直ちゃん。こんなふうなひと、人生で一度は出会ったことあるよね。そのひとなりに一生懸命生きてるんだな、誰も知らない思いを孤独に抱えていたりするんだな、とじんわりとした気持ちになりました。by penguin_pico-
最初は何の気なしに読んでいたけど、今ではキャラクターみんなを応援しています。みんなそれぞれ愛着愛嬌があって素敵ですね。
by 新選組三代目N-
それぞれに悩みはありつつ
同じ職場で仲良くなった年代の異なる女性3人組
そこへ訳ありで異動してきた20代の素直
名前と裏腹に全く素直になれず意地を張り空回りして
挙句に3人の目の前で飛び降り自殺をしてしまう
漫画とはいえ飛び降りた次話でお葬式の場面になって
あぁ助からなかったのか、と少なからずショックでした
でも このお話はそこから幽霊になった素直が登場して
3人やその周りの人と関わっていく展開になります
コミカルさもありつつ、悩みはあっても生きていてこそだよねという事も
考えさせられる作品ですby 毛糸玉-
面白いです!素直ちゃんにもおばちゃん三人にも親しみや共感を感じて引き込まれます。が、やっぱり生きてる間に経験してほしかったことばかりで、そこがもやもやします。
by 348*-
作者の幅の広さを感じる!
『かろりのつやごと』から飛んできました。
作品の描く世界が全然違っていて、作家さんの世界観、表現の幅の広さに感服しています。
最初は自死からのストーリー展開ってどうなの⁈と思いましたが、読み進むうちに、なるほど生きた人間同士のコミュニケーションだけでは描けない世界があったか、と妙に納得。
作家さんの人間観察や洞察力に唸ります!by 月の砂漠をはるばると-
ドラマ化しそうですね〜。
弾くんは、SnowManの岩本照くんがいいかな。
お姉さん3人組は誰がいいかなぁ。by たかみさわ-