みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 全32話完結(47~57pt)
癒しマンガ
こんな癒されるホラーマンガ他に無いかも( ´艸`)
幽霊の女の子が段々可愛くなってきて
背山と女の子の幽霊のやり取りが最高です!!
次回も楽しみ♡by burning moon-
これから面白くなっていきそうな予感
仕事しすぎている男性が幽霊の存在に気づかずに、幽霊は驚かそうとしているが、仕事のしすぎているからか、幽霊に気づかないのが面白いです。
by りんな1010-
かわいい
幽霊ちゃんがとにかくかわいい!かまってほしくてイタズラしまくるところや、相手されず拗ねるところがいいね!
by mnmnnnn-
おもしろいね。
結構雑な感じだけど、良い感じで味付けになってますね。
日本のサラリーマンを上手に描いていて好感もてる。
他の作品にと興味あるな〜by 右上がり-
読み始めたばかりですが、面白いです。かまって欲しい女の子幽霊の表情も読んでいくと可愛くなってきました。続きも読みます!
by はにいさ-
電車で読むの注意
社畜と幽霊のハナシ。絵は独特で幽霊らしい怖さ満載のタッチなのに、嫌がらせの数々も社畜には響かず笑える。
by tmnb1582-
絵がいい
グロく
へたくそな絵がまたいいです。
社畜って、そうだよね。
幽霊なんかに、構ってられないわよねー
わかるわかる。by えぶらんちる-
すごくほっこり
絵柄やストーリー、展開など、色々なところ、すべてでほっこりしました。
疲れていると、派手な設定や展開が、どんなに素晴らしくても、余計に疲れて嫌になったりするときがありますが、この作品は疲れているときだからこそ、じっくり楽しめると思います。by まきの。-
かわいい
悪霊が、超絶かわいい!こんなの初めてですわ。夜中にベットの中で読んでも全然オッケーです。素敵な作品に出会えてうれしい。
by ワゴウ100-
笑える
何ていうか絵は雑なんですが、内容は怖くないので怖がりの私でも読める‼️
毎日残業続きで余裕のない社畜さんを怖がらせようと仕掛ける幽霊が相手にされずに悲哀を浮かべる様がオチャメで可愛い‼️
でも、かまってちゃん幽霊なのはいいとしても、寝てるところ毛布の中に入るのはNG だね‼️首を絞めるのもNG だよ‼️
貞子的要素もNG だから(笑)
もっとオリジナリティを出して恐怖を煽って下さい。
しかし人間とは、仕事や忙しさに翻弄されると、恐怖さえ感じなくなるものなのか?
それとも、この社畜さんが相当図太いのか?
この先、この幽霊がどんな仕掛けをしてくるのか楽しみに読みたいです。by Since 1975-