みんなのレビューと感想「娘の家出」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結構内容がハードですが、うまくまとめている。別々の話だけど、繋がっている。現実的では無い話だけど、周りの大人が良い人

いいです。

リアリティーのらある話です。こんな世界が、あるんだなーと思いました。続きが気になります。とりあえず、無料分を読んでみてから考えます。

無料の2話分なので今後どうなっていくのか分かりませんがお父さんが男(オカマさん)と浮気して両親が離婚して、お母さんもその後再婚したけど、オカマさんも新しいお父さんもどっちもいい人なので、複雑だけど運はいいのかな?と思います。

まゆこちゃん顔も気持ちも可愛い子だわー♡パパさんしんちゃんの気持ちも可愛らしい♡読み進めるのが楽しみです

意外とほんわか

ドロドロストーリーだと思っていたので(期待していた)飄々と進んでいくストーリーに少し驚きました。主人公の子は…ファザコンなのでしょうか。まだ全部読んでいないので続きが気になります!

ドロドロかと思いきや

ドロドロしてそうでドロドロしてない。
    みんないい人ですね。
    こんな環境だと関係なく綺麗に育ってゆくものなのかな。

かなり複雑で重い家庭環境なのに、その重さを感じさせない。淡々とした雰囲気がとても良いです。大げさにしすぎないところがリアルだなと思いました。絵もその雰囲気に合っていて好きです。

良い

デブせんのデブ、と言うところで笑いました。こういう複雑な家庭環境の中で育った女の子が人に依存せず、屈折しつつも自分に正直に生きる姿が大好きです。

地味に設定がすごい。
    お父さんに彼氏が出来て。離婚して。
    家出して一緒に住む?!
    普通ならグレます。笑

誰の、いつの話なのかわからない。
    読み進めていくと、
    あーあの人の若い頃の話か、とか途中でわかる。
    ストーリーは繋がっているけれど、ころころ登場人物が変わる。1本として読み始めた自分にとっては非常に読みにくかった。
    半分まで読んだが、日常を描いている漫画なので淡々と進みそう。
    ちょっとこの後の購入はどうしようかなぁと言う感じです。