みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
すごく生きているを感じながら読めます。
また、料理に真摯に向き合う料理人達の様子がわかり、つる家だけでなく、応援したくなります。by しろくまくまりん-
おお!
ストーリーや展開がなかなかいいですね。私は恋愛ばかりを読むので、はじめはハマるかどうかわかりませんでしたが
by えあーうー-
とっても面白いです
星を10コにしたいくらいです
澪の健気さがたまらないです
頑張って欲しいと応援しちゃいますby シンクンヘ-
世界観が好きです
とにかく前向きな主人公・澪の姿に我が身を振り返りながら読んでいます。
不幸な生い立ちから出会う人に恵まれ、助けてくれた人を想い頑張る姿勢を応援しています。
まだ無料分を読み始めたばかりですが、ほっこり温かい気持ちになれました。by CAT89-
料理が好きな人にオススメ
美味しそうな和食料理が出てきて、食べたくなります。同じ材料や同じ作り方で作っても、作る人で味が異なるという、女将さんの発言に深く納得。世間のお店でもそうですものね!
by Riok7-
止まらん。
最初は絵が苦手でしたが内容が良いので気にならなくなりました。課金して読みまくっています。料理も美味しそうで、TVドラマに負けていないです。続きを早く読みたいっ。
by ワシ。-
すばらしい!
主人公の健気で、ひたむきな姿勢に勇気づけられます。いろいろな艱難辛苦があるけれど、それを乗り越えて明るい気持ちにさせてくれる作品です。
名作!!by しそゆー-
素敵な作品を見つけました!
時代や料理系の作品を好んで読むので、これはすっかりハマってしまいました。
江戸の人情でホロリとしながら、主人公を応援してます。by benda-
ただただ応援して読む
映画を観ていたので
タイトルを見て
あー!と思い読み始めました。
料理人としての成長を応援しつつも
過酷だけど、ちゃんといい人達に巡り会えてそれなりに幸せな人生を歩んでいる主人公と
不自由ない生活をしてきた親友お嬢様の一転した吉原人生の対比が切ないby ミャっこ-
人情溢れる
粋な江戸っ子の人情に触れることが出来る作品です。物語を通して、諦めないこと、信じることがいかに大切かを教えてくれます。作中のお料理、食べてみたいな。。(ハート)
by えっさっさ-