みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
ほっこり
ほっこりするお話です。健気な主人公の姿に胸を打たれます。東京と上方では味が全然違うから大変だろうなぁ
ドラマの評判
確認したくてチラ見。全く見ていませんが、俳優が演技派だったから?作品が素晴らしかったから?
料理を作るってことを考えさせられる内容かと。by 匿名希望-
原作の大ファンです。登場人物の描写はだいぶイメージと異なります。澪はもう少し表情豊かで、自信なさげであって欲しいし、ごりょんさんはもう少し美しくあって欲しい。
あと、なによりもお料理の描写をもっと力をいれて描いていただきたかったです。by 匿名希望-
ドラマもやっていたんですね!
無料の巻を読んで、続きを読もうか悩み中です。
料理のお話は、読んでいて楽しいです。by ぼっこぼっこ-
大好き
こちらでも読み、本も買ってしまった。
黒木華さんのドラマから気になり読みました。
楽しいです!
家族がいなくなって~の辺りが解決をなかなかせずヤキモキしますが。
気が弱いので最初は少しイライラする人もいるかも笑by 匿名希望-
ちょっとだけで
小説の方の大ファンでチラリと読んでみました。自分の中の登場人物イメージとマンガの画とはやっぱりしっくりこないかな。ごめんなさい。
小説の方で
読んでいてストーリーは知ってるので、ただ源斎先生がどんな感じで描かれてるのか見たくて最初の方だけ読みました。
もうちょっとイケメンが良かった...by 匿名希望-
原作のイメージの絵でよかった。
原作を読んでいたので、絵のタッチが原作から離れていないことにまずは安心しました。(^^)原作を読んでいるので、この先のお話に少しオリジナルとは異なる楽しみがあればいいな〜と思いました。
小説からはいったので漫画の主人公はちょっとかわいすぎかなと思いますが、面白いです。
料理がほんとおいしそうで、たべたくなります。by 匿名希望-
まだ少ししか読んでないけど、可愛いお話ですね
ドラマで見たイメージと違って、私はこっちの方が好きです
レシピも楽しみに見ていますby 匿名希望-