みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/04/01 11:59 まで
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
良き時代
時代物のマンガは、あまり読みませんが、このマンガは吸い寄せられるように読みました。ドラマにもなった原作なんですねー!
by ポクポク-
ドラマから
興味があって読み始めました。あと、サムネの絵が、とても雅で、しとやかで好き。だから、中の、絵がチガーう!だったけど。
by *ptwdakd-
1話のみ
お料理に関する漫画かしらとわくわくしながら、ひらいてみれば、絵が 雑で 読む気失せました。漫画は どこまでも夢のような世界であってほしい
by ぼたん✾✾✾-
落ち着いた展開に、安心感を持って読み進めています。毎回、困った事案に奮闘する主人公だけでなく、周りの皆の温かさも素敵です。
by えすびーエフ-
美味しそうな料理をみるとついつい食べたくなる漫画。江戸時代の話なので、女の人が板場にいるのもあれこれ言われる時代なので、主人公には頑張ってほしいと思いました
by あずまやま-
がんばれ
月並みな感想だけど、澪坊がんばれ!困難に負けるな!と思いながら読んでます。
いい人に恵まれて、めちゃくちゃ運がいい子だから、大丈夫なんだろうなとは思うけど。by しんちも聖人-
テレビのドラマ、NHKだったかな
面白い~と思って全部視聴した。
世界観というか、
色調がとても、よくて
マンガは、上方言葉が
とてもいー
絵は、ふんわりしてますーby 櫻 飛鳥ひらひらり-
原作はとってもおもしろいのに、絵がひどすぎる。いまどきこんな昭和っぽい絵ある? いや、実際もっと昔なんだけどもう少し見られる作画を…
by ささららら-
下がり眉キユート
絵がキユート(/▽\)♪で特に下がり眉がだんだんはまってきて、ますますキユート(/▽\)♪に思えて色々一生懸命な姿もまたきゅ~ん。
by スイスイすぅちゃん-
原作ファンです
原作ファンとしては、艱難辛苦を乗り越えて、雲外蒼天を拝む澪の健気さを覗き見しているような感覚です。
コミカライズですが、温かな画風でほっとします。by にゃにゃさんぽ-