みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みおちゃんの作る料理がとても美味しそうでした。
    四季の食材の工夫とか、ライバル店からの嫌がらせにも健気に立ち向かう姿、よかったです。

むごい思いをした少女。それでも生きるため、精一杯。地道ながらも、一生懸命。幸せになって欲しいなと心から願ってしまう。自分と重ねてしまいます。

タイトルを見て、たしか以前ドラマでやっていたなぁと思います。
    見てはいなかったので中身は知りませんでしたが、漫画を読んで面白い話だなと思いながら読んでいます。

by 萌木

テレビで見て居たので、コミックバージョンも気になり読み始めした!
    やはりコミックでもとてもおもしろかったです!

by k⭐︎

料理漫画!

時代ものの料理漫画は、初めてで面白かったです。江戸時代に興味をもつきっかけにもなるし子供にもみせられればいいなぁと思いました。へんな描写もこれからなければ検討したいですね。

おもしろい!

まずはじめに、この方の絵がすごくいいです。
    好きな感じの絵でしたのではじめからすんなり入りやすったです。

料理物が好きなので、少し読んでみました。
    絵はあまり好みじゃないかな?と思ったけど、言葉使いがとても、良いです。主人公の女の子の人柄も良くて読んでいてホッコリしました。

by kkkhnya

先にドラマを見ていたから何となく話の流れは分かっていつつも、澪の料理に対する真摯ない向き合い方に、応援したくなります

料理人苦労漫画って結構好きです。昔の女料理人はさぞかし辛かったろう。それを明るく乗り切っていく話なのかな。期待して読みたいと思います。

小説の大ファンです!
    漫画版が出て嬉しいのですが、私のイメージとは違うかなという印象です。
    無料分がもう少しあれば読んで判断したいですのですが…