みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

癒される

主人公が一生懸命で、お料理も美味しそうで癒される作品です。
    絵はあまり好みではないですがきれいだと思います。

ほのぼの

過激なものや心が痛くなる話が沢山あるなかで、主人公の澪がまっすぐに頑張る姿に励まされます。
    周りの皆が優しくて、あったかさにほっとするお話です。

主人公のひたむきな姿に心を打たれます。
    本当にひたむきで純粋でエールを送りたくなる。ヒロインの中のヒロインという感じの主人公が大好きです。

昔の話なので少しとっつきにくいところもありますが、逆に新鮮で人情味があってあったかい話にホッとします。

おー、行ける

昔のお話っぽいのでどうかと思いましたが無料分はサクッと読んでしまいました。料理の話も面白く人情味あふれるストーリーだと思います。

by CacaoR

ドラマを見て知りました。改めて漫画で読んでも面白かったです。

ハマり中

ここで読んでハマって、ドラマもやってるからつい見ちゃって、小説もあるから買ってしまい、、、。
    好きです!
    とても頑張り屋の主人公!
    応援したくなります。
    そして周りにいる人達、もちろん癖のある人達もいますが、なかなか魅力的。
    私はドラマより、小説、漫画の方が良いかな。

by 豆福

ほのぼの

店主の人のよさなど、主人公の周りにいる人達の暖かさにほっこりする作品です。そして、それに負けず劣らず、主人公の人柄にも惚れます。

原作が好きで

読んで見ましたが、とても忠実に丁寧に描かれた作品と思います。
    料理もとても美味しそう。
    どうせなら最終巻まで漫画化してほしかったなぁ

続きが気になる…

無料分だけ読みました。まだ話も始まったばかりなのですが、まっすぐで素直なヒロインが好感持てます。これからどう成長していくのか気になりますね。料理も美味しそうです(笑)。