みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
是非完結まで読みたい!
とはいえ、すっぱりと終わったことで原作小説を手に取った読者もいたかな。コミックスになったのはまだまだ半ばですが、上方と江戸の違いに苦労してさまざまな工夫をするところを丁寧に描いてあり、いい区切りとも思えなくもないかなという所でしょうか。
by nanoママ-
最高です
これを読んで心が温まりました。まっすぐで、頑張りやさんで何事にも向き合う、そんな主人公に癒されました。とても素敵なお話です。
by えいじろう-
小説は全部読みました!
小説を10年位前…に読みました。小説はとても楽しく、健気に生きる主人公を応援したくなります。私も調理をするので、なんとなく重なる部分もあり。マンガも楽しみです。
by こつこつハッピー-
いや~本当に最高
映画を見てから漫画も気になって見ました。映画とまた違った良さがあって、画力も素晴らしいし・・・本当にオススメ作品です。大好き!
by タラママ-
高田郁さんの小説か好きで読み始めました。
他の小説もそうですが、以前漫画の原作をしていらしたせいか、漫画になっても違和感なく読めます。by ちーかま7-
面白いです。
料理の勉強になるし、主人公が魅力的。読んでいてほっこりします。これからも読んでいこうと思います。画も可愛らしいですね。
by た02182-
ドラマから
ドラマから知りました!
とてもひたむきな主人公、そしてその周りの素敵な人々。
そこから作り出される美味しそうなお料理の数々。
この時代ならではの奥ゆかしさや、どうにもならないことなど、描写が素敵です。by minidoralove-
人情も料理も温かい作品
数多の流転な激動人生に、渡世の
人情にほろりと感動して、料理も土地柄に合う様一喜一憂するつるやに関わる全ての人間模様が心打つ作品。by 空飛ぶ野豚-
ドラマと被りましたが、漫画の方が数段良いですね?絵もほっこり感がよいし、テンポもよいです。早く続きが読みたいどす
なんで何度もテレビなり映画なりで撮られるのかなって思いましたが、これが原作?面白いなぁ〜あっという間に読んじゃいました。