みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

じわじわハマる

最初はなんとなく読んでいたけれど、幼なじみが生きていたり、近所の人達との触れ合いもよく、どんどんハマってしまいました。主人公の恋の行方も気にならます。

ドラマから

黒木華さん主演のドラマを見てから、こちらの作品を購入してみました。まだ数話しか読んでいませんが、切り取っている部分がドラマと違っていてまた楽しいです!澪ちゃんの奮闘ぶりがこれからも楽しみです。

前に北川景子さんのドラマで見ました。
    お料理はすごく美味しそうだしどんな逆境にも立ち向かって頑張っている姿に感動しました。
    ドラマも良かったけど漫画も絵がかわいくてとても好きです。

ドラマよりも、漫画派

ドラマも見ているけど、漫画の方が私は好き!とても可愛い絵で小説に近いイメージで描かれています。眉毛がなんとも可愛い!不屈な状況を一生懸命乗り越えて行く姿がとても清々しいです。

読み中ですが

まだ途中までしか読んでいませんが。
    幼くして両親を無くした主人公の少女は純粋でまっすぐ。困難がきても前向きに乗り換えようとする。料理を通じて成長する様からは勇気を貰えます。

読み始めて話に引き込まれました。澪が料理する姿がかわいらしくて好き。ゆっくり続きを読んでいきたいです。

まだ途中までしか読んでいませんが、ほっこりした優しいお話で、いつの間にか夢中になって読んでしまいます。

なかなか面白い

無料から読み始めて 面白くとりあえず全部買って読んだ。 面白いから読むべし

ドラマより好き

無料分につられて購読し、ドラマやってるのもたまたま見つけて観ていますが、役者のクセが出ないのでマンガの方が好きです。料理も美味しそう!

スゴい!

テレビでやってた時は関心がなかったけれど、マンガだとじわ~って心に染み込んでくる感じ。早く続きが見たい❗