【ネタバレあり】Mお嬢様とS執事のレビューと感想(13ページ目)

なんか、期待はずれ。
    絵柄があまり好きではないのと、執事はイケメン…なのか?おじさんだし。お爺ちゃんに見える。ストーリーもいきなり求婚かよ!って思ってからの…実はお嬢様でした!な展開。財産目当てか!?と思わせて…個人的には腑に落ちない展開でした。
    タイトルと違って、MでもSでもありませんし(汗)モヤモヤの残る感じ。

面白かった

無料お試しが面白かったので
    一気に購入して読んじゃいました!
    ハッピーエンドで気持ちがいいです!

よか

執事とお嬢様というポピュラーなストーリーではありますが初めて読んだような感じがしました。執事さんはけっこう年上そうですが、ダンディーな感じでステキでした。
    他の執事さんたちも良いキャラクターで面白いと思いました。
    結婚したけどこれからどうなってゆくのか気になります。執事さんにも過去がありそうな雰囲気でした。
    また読みたいと思った作品です。

なに?これ?

シンデレラストーリー、執事、年の差、もてまくり、過去の因縁…ありったけの萌えシチュエーションとそれを成立させるためだけの都合のいいキャラクターを詰め込んだスープの、『上澄み』というのが物語の印象。「ふぅん」という感想しか出てこない。
    そして何より絵が雑。頭身が崩れないところを見ると下手なのではなく雑なのだろうと思う。
    てんこ盛りのわりにはドロドロには手を出さずにハッピーエンドでまとめたところはひと安心だった。

画の好み

画の好み分かれますよね。もう少し描く線など丁寧に描いてもらってたらもっと良かったんだとおもう。あと、話は極端すぎる。いきなり結婚、いきなり金持ちの御嬢様。
    レビュー見てるとハッピーエンドみたいですけど、最後まで読もうという気にはなりませんでした。在り来たりすぎて話がタイトル負けしてますね。無料話だけでこんな感じの話と分かって良かったです。

相手がおじさんなストーリーは、好みじゃありません。けれど、この作品は惹かれます‼︎
    1話が1話長くて読み応えあり充実していました。
    母子家庭で母と2人で過ごしていたのに、入院をしていた母は残念ながら…主人公は孤独の身となってしまった。
    仕事先のクリーニング屋を通して出会った執事に恋していた主人公。天涯孤独となり思っていたより借金が重なり、借金取りに絡まれているときに執事さんが助けてくれて、更に結婚を求められます。
    ここまでは、んなことあるかい!という感じでしたが、主人公は実はその執事が使える家のお嬢様だったとか、そのことにより結婚破棄とか。色々と現実と非現実が交差していますが、奥が深そうで楽しみです!

感動しました

執事が、立場的なこともあり昔は逃げてしまった本当の気持ちに、今度はずれずに想いを通して、覚悟を決めたところ、周りも祝福してくれた。
    主人公も、助けてくれるから結婚したというだけでなく、結婚した相手を、環境が変わった後もずっと愛していて、迷うことはあってもずっと愛していたところが素敵でした。
    こんな風にずっと真っ直ぐでありたいですね。

このマンガを読んだきっかけは最初はタイトルで惹き付けられて読み始めたのですが、1話2話と読むうちに、ジャンル的にはお嬢様と執事の禁断の恋愛なのかもしれないけど出逢って結婚してからまつりちゃん(主人公の女の子)がお嬢様になるってゆうパターンでほんとに新しいな!!って思いました(´・o・`)みなさんもぜひ読むべきです!

唯一の肉親である母親が亡くなり
    借金を肩代わりすることになった主人公。
    その借金を立て替えてくれる代わりに
    家族になろうと言ってくれたお金持ちの家に勤めている執事さん。
    執事さんとの結婚生活を楽しみにしていたところ、実は亡くなった母親がお金持ちの
    娘だったことがわかり、主人公はお金持ちの家で暮らすことになった。

現実離れしてるけど、
    執事さん達は皆 イケメンで、単なるクリーニング屋の配達員にも丁寧な対応でステキですね。
    親子ほど歳の離れたおじさんと、いきなり結婚とか…、自分だったら ……やっぱり 今まで憧れてた人だし 1人ぼっちで寂しいし、オッケーしちゃうかもな。
    幸せになってほしいなって思える、可愛い主人公の今後が気になります。