70歳が出産を決めることから始まる漫画ですので、まずそこに嫌悪感のあるような方はご注意ください。
    知らずに読み始めた?のか、何故か根本的な設定自体に不快感を感じたというレビューが少数見受けられたので???

ただ、設定だけに囚われず読み進めてみて欲しい作品だなぁとも思います!

確かにこのお話のご夫婦は高齢者の出産という危険性・金銭的事情・予期しなかったタイミングなど不安要素の多い状況。
    それでも授かった命やその後の人生に考えを巡らせ、喜び、大きな愛を持ちながらコツコツと備えていく夫婦2人にとても感動させられます。

子が自立するまでに100%死なない保証なんて若者にだって有りませんし、準備万端での出産ばかりって訳にはいかないのが現実。
    親としての責任ってこういうことなのかな、と読み進めるうちに逆に考えさせられてしまいました。

何よりひとつひとつのエピソードが暖かく、心が本当に満たされます。
    途中からは毎話泣いてしまいました^^;
    設定に嫌悪を感じて数話でやめちゃった人にも、ほんとはもうちょっと読んでみてくださいとおすすめしたいレベルです!
    無理にとは言いませんが!

素敵です

読んで良かったです。心が幸せになりました。

感動と同時に考えさせられました

有り得ない設定ながらも、とても感動しました。まどろっこしい演出もなく、とてもシンプルにストーリーが進んで行く中、無駄なセリフもなく、すうっと話が入ってきます。超高齢出産で、これまで旦那さんを一心に支えてきた夕子さんがやっと授かった命。ストーリーでは何の迷いもなく出産を決意されたように描かれていますが、ビデオを残すエピソードで、夕子さんがしっかり考えて決意したことが伝わります。旦那さんが徐々に「父として」の自覚を持ってくれるようになったり、夕子さんのことを大切にする姿は、「私もこんな夫婦でいたいな」と思いました。これから育児して行くにあたり、高齢ならではの問題とも向き合っていくのでしょうか。
    楽しみです。早く続きが読みたいです!

うーん、、、

話題の作品だったので読ませていただきましたが、、、、
    面白くなかったです。
    すみません。

生まれる命の尊さに涙

久々に大泣きしました。
    私は、半ば諦めた頃、自然妊娠で40代で出産したのですが、夕子さんの気持ちが痛く胸に迫って感動しました。高齢出産の不安。そして、今も生まれた子供の顔を見ながらも、歳とった母でごめんね、どれだけ一緒にいられるだろうか、若々しく長生きしなければ、、と日々思うのですが。そんな私の気持ちを、えぐるように表現していただいたような作品です。夕子さんの心意気に励まされました。

70での出産お話とはいえ感動しました、早く続きを読みたいです。

ボロボロ泣いた。

一気に読みました。
    続きもみたいです!
    良かった!

泣いた

何でしょう、泣きました。
    死んでしまった飼い犬オードリーのくだりも、
    お父さんが子どもと対面した瞬間も。

私は、パートナーはいるけど
    未婚で子どももいない34歳で
    他人の子どもは可愛いと思うけど、
    自分が子育てできると思えなくて、

でも何か、すごい考えさせられました。
    気付いたら、泣いてました。

結婚するにしろ、しないにしろ
    子どもを持つにしろ持たないにしろ、
    持たなかったとしても、
    将来、読んで良かったな、と思えるだろうな。

夫婦愛

見合結婚から長年連れ添った高齢夫婦の妊娠発覚…そして出産に至る11話まで一気に読みました。現実味は全然ないストーリーですがお互いを思いやる夫婦愛のエピソードや気持ちが存分に描かれているので心がホッコリしたり涙が出たりする本当に素敵な作品だと思います。
    続きは夫婦愛から家族愛への変化かな…。
    次話以降もたくさんの感動を期待しています。

泣けた

歳をとった分、愛がわかる!!
    何回も泣いてしまったー!

全ての内容:全ての評価 9,151 - 9,160件目/全9,175件