無料分あったので読みましたが、すごく考えさせられる本です。
ただの高齢のかたの妊娠生活かとおもったけど、母親父親になるための準備だったり生活が書かれていて、自分妊娠生活を思い出しました。by 匿名希望-
どうなんだろう
なかなか子どものことを本気で考えたら
産もうと決断できない気がする。いろいろ現実ばなれしすぎている。by 匿名希望-
心配
孫ほどの年の子供ができて普通なら困惑するけどやっぱり赤ちゃんはかわいいんだな、最初はどうなるかと思ったんだけど結果いい話でした
子育て中の身としては考えさせられる話です。読むと元気が出て子育て頑張ろうと思えます。1日でも長生きしてみらいちゃんの成長が見守れますように。
by みなまあはやわ-
悪くはない
70歳で妊娠出産って誰に読ませたい漫画なんだ?と思いますが、悪くはないと思います。読んでみたら超高齢出産のリアルさよりも、もっと単純に子供を持ちたいと望む思いや覚悟を書かれていて、良い意味で普通の内容でした。
中々
漫画だけど、リアルを想像すると、…感情移入はしにくいかな?けれど、感動出来るシーンもあったり…。まだ無料分だけしか読んでませんが購入するか悩む~
ありえない!でも面白い!
ありえないでしょ!と思う設定ですがとても面白く、ホッコリする漫画です。
変ないやらしさもなく、暖かい気持ちで読めました。
様々な困難にも悲観的にならずに、むしろポジティブに立ち向かう内容が多く、実際はそうもいかないんだろうなぁ、という疑問も多々残りますが読み終えたときに前向きになれる漫画だと思います。by 匿名希望-
1話目だけ読みました。うちももう子供を諦めた夫婦ですが、この年齢で妊娠したらきっと夫は同じように戸惑うだろうなと…色んなことを考えさせられる作品です。
泣く
胸がぎゅーっとなる作品。
この夫婦がどれほど子供を望んでいたか。
できてよかった。
漫画だから、実際はあり得ないけど、できなかった時間を埋めるように人生のやり残したことをしてほしい。
実際、身体は持たないだろうけど、この年齢で子供をもてたらお金もあって、夫婦で子育てできるからよいなーと思ったり。by 匿名希望-
70歳で妊娠はあり得ない。ちょっと読んでるのがしんどくなるのはそこが拭えないからかな。内容はとても良いです。これが45歳くらいのあり得る話なら受け入れられたのかも。