70で妊娠かぁ…とちょっと、びっくりしましたが、純粋に赤ちゃん欲しいのが伝わってきました。色々考えさせられます。
現実ではありえなさそうですが、漫画だから、こおいうのもありなのかもしれませんね。
温かくて、いいお話だと思います。by 匿名希望-
初めは軽い気持ちで読み始めました。70歳で妊娠なんて、普通じゃ考えられないし。でも、何だかとても、考えさせられたり、ジョークが笑えたり。旦那さんの、妊娠が信じられないから、婦人科に行っても真剣に惚けたこと聞いたり。出産て病気じゃないっていうけど、自分だけではなく、もうひとつの小さい命を守らなくてはいけないから、大変だよね。
微妙かな
70で出産は賛否あるだろぉなぁ…
70で産んでいつ死ぬかわからないのに
とか書いてる人もいるけど、若くてもいつ死ぬかなんかわからないよね(笑)
ただ…もし自分の親が70離れてたら…
私はイヤだ(笑)
産むのがいいわけでも降ろすのがいいわけでもないが
身勝手な妊娠って皆そうでしょ?とも思うし
まぁ賛否ある漫画だろうねby 匿名希望-
どこかの広告にのってて
内容が物凄かったので(笑)
とっても気になってついつい読んでしまいました。
こんなのありえるのかよーと(笑)
本当に興味本位で続きが気になったので。
こんな夫婦に子育ては大変だろうなと思う。by 匿名希望-
想像のつかない世界
70歳での妊娠、出産。
旦那さんのうろたえやそりゃ分かるし、ツッコミどころは満載です。
でも、シュールなツッコミもあるけれど、ベースには愛があって、
つい涙が出たところもありました。
ミライちゃんが、この先幸せでありますように!by 匿名希望-
ご高齢での出産はリスクも高いですし、なにより子供が親と過ごせる時間が少ないのでどうなんだろう‥と考えさせられました。でも命を授かるのに早いも遅いもないのかな、自分だったらどうするかな‥とも。奥深いテーマだなと思います。
絵が可愛い
現実的では無いけど、自身も中々授かれずに居る身の為、奥さんの気持ちは解る気がします。
自分が70歳で...と想像すると無理だな...と思いますが、マンガの中のお二人には頑張ってほしいなと思いました。
続きは少しづつ読みます。by 匿名希望-
70歳で妊娠、出産なんて現実の世界ではあり得ない‥と思ってあまり期待せずに読みました。でも子どもがずっと欲しかった、という気持ちが伝わってきて思ってた以上にハマりました。
出産がゴールではなく始まりなのでこれからが大変かなと思います。by 匿名希望-
リアリティがないような、あるような…
こういう人が、ほんとはどこかにいるかも?と思ってしまいました笑
超超高齢出産もいいとこ、成人を見届けることができるかどうか…
発想が素晴らしいですね、読んでいて楽しかったです。by 匿名希望-
レビューもいいしタイトルもきになるしってことで読み始めた漫画だけどそもそも本当にガチで高齢すぎてインパクトをうけた漫画だった!だからどうゆう展開になるのか気になったし、とりあえずストーリー説明でも涙するといったぐらいだからよんでみようかな