おもしろいけど…
まさかの設定で、面白いとは思うけど…いくらなんでも無理があるなぁという気持ちが拭えず。話に集中できなかったです。でも、夫婦のあり方や、人生について考えてみるきっかけとして、面白いテーマだと思います。
途中までしか読んでないけど
途中までしか読んでないんだけど、連続で買って読んでしまいました。
よくみると、結構巻数出てるんですね
気になるけど、全部は買わないだろうな…
って感じです。by 匿名希望-
実際こんなことが起こるのか起こらないのか、現実的なのかは分かりませんが色々と考えされられました。まだ途中までしか読めていませんが、生まれてくる子供のこと、生みたい母親のこと、それぞれの立場や思いがあって簡単には読めませんでした
設定がありえない
現実に70歳で自然妊娠とかありえるの?
と言うか閉経してない…?
人間の体だから絶対はないけど
いろいろ考えさせられます。
70歳で子ども産んでも周りから浮くし一緒に過ごせる時間も短い
それでもめげずに子育てする2人には感心ですby 匿名希望-
なんとなく読み始めた漫画でした。
読み始めた最初は70歳で出産!?と思ってましたが、本当に年齢を問わず子供を産み育てるという意味をしっかりと考えさせてくれる話でした。
育児の大変さなどリアルに描かれていて、いろんな事を考えながら読みました。by 匿名希望-
こう
おじいちゃんおばあちゃんになってからの出産、子育ては生と死が混じっていてなんだかとても微笑ましくもあり、切なくもなっちゃう話です。高齢出産とは本当に大変なのがなって思えるお話であります。あとおばあちゃんには幸せになってほしい
70にして自然妊娠して出産するというとてもびっくりなストーリーです。
何故このタイミングで?もっと早くに出来なかったから不妊とかそういうこと考えますが、70で。。
ぶっ飛んでる感じしますが、夫婦で協力して赤ちゃんを迎える。とても温かいストーリーです。by 匿名希望-
超高齢出産
70歳の奥さんに子供が出来て慌てふためく旦那さんが可愛らしかったです。医者に行っても区役所に行ってもけげんな顔されるのがリアルだなと思いました。普通に考えたらその歳まで月経がきていたのかとか考え出したら止まらなくなるのでそこはフィクションだという割り切りが大切かなと。
不思議
ストーリーの発想は面白いです。ただ、実際問題に考えると不思議がいっぱいで、なかなか感情を入れて読むことが出来ず、途中で読むのをやめってしまいました。出産経験があるので、こんなんじゃないよなーなんて思ってしまいました。
まだ途中までしか読んでないけど最初の掴みはインパクトがあった!高齢出産と言う現実にある話色んな問題…!
まだ読み途中だからこの夫婦…いや家族には幸せになるストーリーを期待しながら読みたいと思います。楽しみです!by 匿名希望-