セブンティウイザン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/05/01 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,248件
評価5 42% 3,909
評価4 34% 3,117
評価3 19% 1,774
評価2 3% 289
評価1 2% 159
61 - 70件目/全159件

無理

70歳の婆ちゃんが「子供が欲しいから産む!」って駄々こねる姿にどうやったら感動を覚えるんですか...。皆さん正気なのか...。
    年齢関係ないって言うけど、年齢の設定も含めてこの作品でしょ。そこを無視したレビューが多すぎる

by 匿名希望

ぶっちゃけ気持ち悪い…
    老人の性が気持ち悪いということではなく、周りの目も気にせず自分のエゴだけで母親になろうという選択をしたことが。
    ほかの夫婦より長く待ちわびた分だけ子供を愛してるなんて可笑しすぎる。
    バカな老夫婦を美化したストーリーに吐き気を感じました。

親のエゴでは?

ネタバレ レビューを表示する

ずっと子供が欲しくて、やっと授かった
    しかし、年齢のこと、医学的にはありえない領域ではないとしても、生まれた子供を育てる体力はあるのか?そして、財力も
    綺麗事にしたいかもしれないが、私からしてみれば、ババアのワガママにしか思えない
    旦那もクズそうだし、毒親まっしぐらでは?

by SPICA

高齢出産って複雑です。
    年がいってても親は子供が欲しくて産みます。でも子供が学校に上がる頃には、周りのお母さん達と違うのを、子供はどう感じとるでしょうかね。いくら若作りしてもやっぱり年齢にはかてません。

不快なフィクション

これで感動出来る人は幸せ者です。お涙頂戴の典型的なオ●ニー漫画としか思えません。これは確かにフィクションです。ですが、それを差し引いても不愉快極まりない。
    子供ができました、年齢なんて関係ありません、愛しているから命懸けで産みますって?その命とやらは、あと何年もつんですかね?これを絶賛してる人達は、自分の親戚が同じことしたら同じように感動できます?私は絶対無理。何勝手なことしてんだって場合によっては縁も切ります。
    残された子供の世話を頼まれたりして、快く引き受けられますか?
    子供を産むってのは、夫婦だけの問題じゃないんです。産むのに年齢なんて関係ない?産むのは何歳でも出来るでしょうが、育てるには体力も気力も要ります。年齢関係なしなんて綺麗事です。
    これを書いた人は何がしたかったの?小学生相手に命の大切さや愛の素晴らしさの授業でもしたかったのかしら?
    この作品が好評なのは本当に信じられないし、これで感動出来る人がいるってだけで世も末だなと思います。

ほのぼのしてる

ほのぼのしている中にも、いろんな思いがつまった話だなと思った。こんな年齢で妊娠するなど、ほんとにあり得ないと思うし、その子のその先の人生を考えたら、難しい話だよなと思う。でも、それでも賭けでも生みたいと思うかもな…としみじみ。

ありえない、私には無理。

ネタバレ レビューを表示する

そもそも70歳で妊娠、出産なんてありえなさ過ぎ。孫子ほど年の離れた親子なんてかわいそう。
    それに、子供の教育は?とか介護が必要になったりしたら?とか現実的な事ばかり考えて物語に入っていけません。婆さんもわがままだし。
    気になる人は無料分だけ読めば充分。課金する価値ないです。

by 匿名希望

あり得ない…と思いつつも気がついたらかなり読み進めていました。
    この作品、賛否両論あると思います。
    生まれてくる子供の将来を考えると、すごく若い子が子供を産むよりもっと無責任にも思えるし、障害などのリスクも考えず、自分達の我を通し過ぎ。

正直

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと気持ち悪い…みなさんいってるように、子供が10歳になったら、母親は80…うーんありえない。子供がいるからこそ思いますが、おばあちゃんに、、それもだいぶ歳がいきすぎてる、、ばあちゃんに子育てなんて無理だって。。子育てなめないでほしい。まあ漫画の世界ですが、。主人公の自己満でしかないように感じました

by 匿名希望

当たり前に親ができると思わないで欲しい

結婚もできない若すぎる親の漫画やドラマは、話題にあがるたびに賛否両論巻き起こしてきましたが歳をとってるからいいという訳では無い。
    子育てって、本当に体力勝負なとこありますよ。
    お金はまぁ貯蓄があると想定して、歳とった体でハードな子育てこなせるとは思えない。
    しかも理由がただほしいだけ。
    下手したら子供が20歳迎える前になくなりますよね?自分たちが要介護者になった時の事、なくなった時のこと、そのあと。あなたたち、子供の事考えてる?と。究極の自分勝手にしか思えない。
    イライラします。気軽にだれでも子供産める、育てられるなんて思わないでほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー