毎回泣ける
子を長年授からなかったおばあちゃんが念願だったお母さんになる物語。
おばあちゃんお母さんが死にそうになった時は、不覚にも泣いてしまった。
1日も長く生きてほしい。みらいちゃんが二十歳になるまではおじいちゃんお父さんも元気でいてほしい。ひさしぶりに心が洗われて清々しい気持ちになったいい作品を読ませてもらった。by 匿名希望-
素晴らしい物語。
高齢夫婦が妊娠、出産、子育ての中でまた新しい夫婦の絆が生まれていく物語。年齢関係なく母親になった女性は強く美しいのだなと感動しました。高齢もあり、将来を考えるとどうするのかなと勝手に不安になりながら懸命に小さな子供と向き合う両親には感動を覚えます。
切ない…
1日1日の子ども成長を噛みしめるとこんな話になるんだって思う。歳をとると自分の身体も不安定の中、子どもを育てるって改めて大変だなって思う。ぜひ長生きして、いろいろな成長を見てほしいって思う
by めぐみ0403-
感動
命についてすごく考えさせていただけた作品です。
自分自身も母親ですが、こんな気持ちあったかな‥と色々再認識させてくれました。おすすめです!by 匿名希望-
ありえないけど
70歳で自然妊娠。普通にはありえないけど、高齢出産の苦しみ、ありがたみ、様々な産後の悩みがリアルで読みやすい。
先が気になる
ありえないようなことだけど余計はいりこんで想像が膨らみました。一話目だけしか読んでないですが続きが気になります!
赤ちゃん
赤ちゃんの表情が可愛らしくて、気づいたら主人公の夫婦を応援してしまいます。
不器用ながらも少しずつせ一緒にして成長してゆく姿が元気をくれます。by 匿名希望-
大好き
いくつで産んでも、最初はパパママ1年生。そんな気持ちがわかります。
微笑ましかったり、妙に感動したり。訥々とした雰囲気ですが、いろんな感情が綯交ぜになる名作です。続きが気になりますby 匿名希望-
感動しました
最初は興味本位で見てみましたが、子育ての大変さと楽しさが実感できます。
男親の気持ちがメインに話が進んでいくところが読んでいてとっても面白いです。
生と死の近さに怖くなりながら、それでも生きている喜びを感じられると思います。by 匿名希望-
おじいちゃんおばあちゃんになっても
行為ができるほど愛し合えるって羨ましいなと思う!
そうゆう夫婦になりたいby ナナリー・リー-