セブンティウイザン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,198件
評価5 42% 3,878
評価4 34% 3,103
評価3 19% 1,771
評価2 3% 287
評価1 2% 159

気になるワードのレビューを読む

6,241 - 6,250件目/全9,198件

かわいい絵柄

おじいちゃんかわいい。でもやっぱり年齢的に自分をママうざいかも。

ネタバレ レビューを表示する

このタイトルが気になって1話目を購入して読んでみました。
    そしてすぐにどんどんハマっていき一気に読み進めました。
    70歳で妊娠して出産・育児って現実ではほぼあり得ないことやけど、
    自分には3人の子供がいて、この老夫婦の育児に奮闘する姿に共感したり感情移入してしまって泣いたりする部分もあり、ほんわかした絵にも和まされて、買って良かった漫画でした♪

by 匿名希望

なぜ70歳の女性が妊娠出産に至ったのか、想像がつかないストーリーが気になる作品。所々高齢者らしいブラックジョークやコメディがあり、クスクス笑いながら読める。夫婦の掛け合いも長年連れ添った夫婦ならでわの空気感があって、シリアスあり、コメディあり、恋愛?ありのとても楽しく、そして最後から最後まで一気に読める作品です。

よかったです!

タイトルが気になって最後まで読みました!ありえない内容でもあるのですが、自分にも子どもがいるので、お母さんに共感したり笑ってしまうところがあったり、最後も良かったし、面白かった作品です♫
    赤ちゃんが欲しくても出来ないというのはすごく辛いことだと思うし、出来たときと生まれるまでのドキドキ、嬉しさ、心配、不安、伝わりました。

たしかに

ネタバレ レビューを表示する

設定はありえないだろうけど、漫画なんだけど泣けてきます。
    子を思う親の気持ちは立場は違っても一緒です。
    また育児あるある話も随所に散りばめられていて、たまにクスッと笑えます。
    トイレになかなかいけないとか、忙殺されて自分のご飯が疎かになるとか(さすがに生卵+食パンはありませんでしたが笑)
    作者の人は実際に子育てを経験された人なのかなと思いました。

夫婦の

愛が良いなと思いました
    なかなか面白いです❣️

無料配信分だけですが

無料配信分だけしか読んでいませんが、画の感じのわりにほっこりするなぁという印象です。
    しかしそれとは裏腹にテーマは70歳の妊婦さん。
    年齢だけを見れば身近なテーマではありませんが、女性からの観点で見たらとても微笑ましい内容です。
    子どもを守る母親の力強さや、父親になる為の勉強をしつつも奥さんの身体をいたわる旦那さん。
    年齢がいくつになっても女性は女性、男性は男性なのだなぁと思いました。

泣ける

最初はふざけたタイトルだなと軽い気持ちで3話無料だけを利用しようと読み始めたら……見事にはまりました!
    若い夫婦が普通の初産を迎える話だったらこんなに感情移入できなかったと思います。
    40代未婚子供は一生もつことないと自分の人生を老後のように思いながら過ごしていた自分だからこそ自分の両親に感謝すべく感動しました。

by 匿名希望

竹取物語を思い出したりした

歳を取ってから子供を授かると言う話は、竹取物語や桃太郎なんかで、日本には昔からある話だった。

ただ、昔話は偶然によそから来た子供を授かり、我が子として育てる話だが、こちらは70歳にして妊娠、出産と言うビックリな話です。

でも、私自身は実にすんなり受け入れて読む事ができました。もちろん好意的に。まだ最後まで読んでいませんが、他の方のレビューを読みましたところ、とても楽しみになりました。

ツボッたのは、夕子さんのツワリに、朝一さんが脳梗塞か!?と心配した所でした。

夕子さんも、子供を授かる事を一度も諦めた事はない!と言っておられましたが、その望みが天に通じて授かったのかもしれませんね。

今後、医療の発展で、年齢関係なく子供を授かる事が可能な世界になるといいなぁ、なんて思いました。

みらいちゃんが可愛くて可愛くて
    二人が本当に大切に育てているすがたは
    何度読み返しても
    あたたかい気持ちになります。
    漫画だからある話でも
    命を大切に慈しむことに