年齢
子供を産むのに年齢は関係ないとは思って見たりはするけれど、お年寄りの夫婦に突然やってきた妊娠出産だけど読み進めるうちに、若いお母さんか年寄りのお母さんかの違いでなんか若い夫婦が子育てとあまり変わらないんじゃないかとおもった
あり得ないと思いながらも
70歳で出産なんてあり得ないと思いながらも 自分の出産の時と重ねてみてとても懐かしく 子どもをギュッとしてくなりました。全部は読めてないけど みらいちゃんの成長と夫婦の行く末が気になります。
by ttさやさや-
話がリアルで引き込まれます。
70歳で妊娠、という全く現実離れした設定なのに、すごく詳細でリアルに描かれた話に引き込まれています。絵はあまり好きではない作風ですが、話が面白くて読んでいます。
by ぞろりんこ-
やっぱり…?
セブンティウイザン→初産?まさか…!?
試し読みを、読んで見てやっぱり?!に(笑)
話の内容も夫婦の会話も面白く、中でもお父さんの奥さんへのツッコミが面白くて笑えました!by ともchan-
ほんわか
これはフィクションなのでしょうが現実味があります。
ぜひこれから父親になる人にもよんでほしいです。
年齢関係なく妊娠中などの奥さんへの気遣いや、心構えなど色んなことが少しは学べると思います。by 匿名希望-
すごい
決心だと思いました。70で出産を決めたことは。すごくまちにまってた待望の赤ちゃんなんでしょうね。うむと決心したのはすごいと思います。
おじいさんおばあさんになってから、子供を授かるふたり。普通ではない設定だけど、なんだか言葉の一つひとつに愛を感じる。母になる女性はみんな強くて美しいと思った。まだ初めのところしか読んでないけど、この家族がもっと幸せになるといいなと思う。
こんな話、本当にあるのだろうか。ただの夢落ちとかではないの?気になって読んでみたけど、これ、本当に不妊治療して苦しんでる人が読んだらどう思うのかな。
漫画の世界なので
70歳で自然妊娠かぁ。
漫画の世界の話で、すごーい!ともいいなぁー!ともなんとも思いません。無料分だけで十分でした。by 匿名希望-
ホントだったら怖いな
70で初産なんて、ホントだったら絶対出来ないですね。長い間子供が出来ないと、妊娠中もこんなに赤ちゃんがいとおしいんだなと二人から伝わってくるものがあります。