4.1 ( 全9,199件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
とても興味深い
とても興味深いお話し。70歳での妊娠は本当にありえるのだろうか?子どもが欲しいと思ったら、70歳で妊娠しても嬉しい。しかし、子どもを独り立ちさせるまで元気で居られるだろうか?と心配は増える。
続きが読みたくなる
途中まで読みました!
最初は不安なのか疑っている旦那さんが、おめでたいことだと気付いて受け入れていく姿にほほえましくなりました。そして昔から優しい人なんだなぁとわかる描写にじーんとしました。
途中までしか読んでいないけど、この先はどうなってしまうのだろうかと続きが読みたくなりましたby 匿名希望- 0
育児の尊さを見直せます
いつも怒ってばかり、反抗期真っ只中の育児中です。
この作品を読むと、こんな時期もあったなと思い出し懐かしくなります。また、それぞれがそのままで受け入れていいと思わせてくれます。あたたかい登場人物の存在が、育児に対する考え方の視野を広げてくれる気がして、幸せな気持ちになれる作品です。by ぽちぽちぽちぽちぽち- 0
そうよねーばっかりです
私、46歳。娘、4歳。
すごく疲れます!
思っていたのと違うし、保育園はしょっちゅうイベントで親を呼び出しし。
ヘトヘトになりながら、若いママ達に混ざって頑張ってます。
でも、夕子さんと朝一さんをみていると自分はヌルいなと感じてしまいます。
奇跡のような妊娠期間、出産の後の過酷な赤ちゃんのお世話。
どれもこれもうなづけるものばかりでどんどん読み進めてしまいます。
一緒に子育てしている気になれるストーリーです。by 匿名希望- 0
かなり珍しいことだと思うけどすごく応援したくなる(;_;)
祖父母と孫だと思っても実は親子の可能性があるんだなと思いました!by (*´・∀・)- 0
おもしろい話かと思いきや
命の大切さがかかれていました。
70歳で子供を産むことは無いと思うけど、若いときに願っても出来なかった子供をやっと授かることができたと言うことは、とても奇跡な事ですね。by 匿名希望- 0
いやいや…あり得ないです、こんなお話…あまりにも 非現実的なですが、どこかで あり得るかも…と 思わせます。でも あり得ません、なので 感情移入全く出来ません。
by 105じゅん- 0
続きが気になる
一話目はギャク漫画かと思いました。読み進めていくうちにギャク漫画ではないことがわかりました。70で授かり無事出産しても育児は続きます。
どうなるのが気になります。by 匿名希望- 0
感動
設定が驚きましたが、とっても温かくて感動しました
いくら若くても出産、育児は大変なのに70歳で出産!
しかし、昔の不妊夫婦に対しての医者の言葉は最低だったんですね。by 匿名希望- 0