4.1 ( 全9,199件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
気持ち悪くない!
この漫画を気持ち悪いという方がいますが…私はそう思いません!
ファンタジーと思って読んでください笑笑
個人的には何回も泣いて…
家族をぎゅっと抱きしめたくなる漫画です。
とってもとっても家族や命について考えさせられました。
是非みんなに読んでいただきたいです。by ちゃま0613- 0
70代で初産という設定が、いくらフィクションの漫画といえどリアリティをなくしすぎているかなぁと。
50代前半とかだったら、まだ良かった気がします。
いずれにせよ、高齢女性の出産はリスクも大きいし、体力的にも大変だと思います。by 匿名希望- 0
欲しかった
とっても心が穏やかになるストーリー。展開が面白くて、夫婦のやりとりも会話の流れもあるあるって!設定は多分ありえないのに何故だか本当にあったら素敵だなと思わせてくれました。
泣きました
はぁ、感動しました。久々に漫画を読んでかなり泣きました。オードリーとのからみがすきです。見守ってね!!
絵はあまり魅力的ではありませんし、70歳のお婆ちゃんが妊娠するなどあり得ない(あったかな?)で、高齢夫婦の話かと思いきや、意外と面白かったです。
愛犬と過ごした20年間やその別れ、パパママ教室でのパパ、ママそれぞれの思惑、高齢者ならではの苦労や不安なども丁寧に描かれていると思います。
朝一さんがだんだん父親の自覚を覚えていくところも面白いです。by 匿名希望- 0
最初は…
始めは、…バカな!!(笑)と思って読みすすめて行きましたが、だんだんと感情移入してきて、おばあちゃんの出産前のビデオレターに泣いていました。元気がもらえるし、人として温かくなるストーリーでした。
涙あり、笑いあり
医療が発達した今の時代、自然妊娠はなくても、70代で母親になるというのは全く現実感がないというわけではないなと思います。
ずっとずっと欲しかった子ども。70代で産むなんて、というレビューもありますが、愛情あふれるお話に、私はほっこりとした気持ちになりました。by 匿名希望- 0
泣いちゃいました
こんなに泣ける作品だとは思いませんでした。ゆうこがみらいへむけたビデオレター...涙が止まりません。
でも、クスッと笑えるところもありました。by 匿名希望- 0
不思議な話
70歳で初産…驚きです。
でもなかなか子供ができないのって現代ではよくある話で、それでも諦めずずっと待っていたっていうところに同じ境遇の私は少しだけ感動しました。
でもけっこう無理がある話かなぁ〜by マサァミ- 0
設定は面白い
設定が面白そうと思い無料部分を読みました。60歳ならなんとなくもうちょっと親近感をもって読めたかなという気がしています。
購読して読むかどうかは判断が分かれるところではないかな。。。by Kafka- 0