70歳で妊娠、出産できるの?と初めは驚きでした。
読んでいて夫婦の仲良さ、子供に対する愛情深さに微笑ましく読まさせていただきました。by 匿名希望-
なんなの現実離れ
ありえないでしょ!70歳で妊娠、出産て、でも怖いものみたさ!なんだか気になる。
そんなマンガあってもいいよね。by 赤鼻のトナカイ-
まだ無料購読ですが、感動中です。ストーリーも事淡々とすすみ、よみやすいです。超超高齢出産をどうのりこえるのか楽しみです
子供が欲しい気持ちは、私もなかなか授からなかったから、わかるなぁって思いました。まだ読み始めだけど、出産も子育ても頑張ってほしいと応援してます!
by ハ~フ-
ありえない話だけど面白い
70歳で妊娠出産なんてギネスものだし、70歳なら生理だって終わってるでしょ。
現実にこんなことがあったら、妊娠中や出産後はマスコミなどに追いかけられて、漫画のように穏やかに暮らせないと思う。
どれをとっても非現実的だけど、読むと何故かほっこりするから続きが待ち遠しい。
夕子さんが、母親じゃなく姑目線になってるところだけは現実的かな。by 匿名希望-
母親になる
自分が子どもを産んだときのことと重ねながら読んでいます。
ピュアな夫婦に涙し命の大切さに素直に寄り添える漫画です。by 匿名希望-
高齢出産しました。なかなか妊娠せず、
辛い時期が長かった。子供が元気に育って
ることに感謝する毎日で、この漫画は
共感できること多かった。by 匿名希望-
70での出産は現実的ではないけれど、命を生み出すことの責任、喜び、いろいろ考えさせられるお話だと思いました
現実では中々無いと思いますが、絵がほのぼのとしててそして意外とあっさり産まれてビックリ。というか旦那さんもところどころでビックリ。そりゃそうだよね。
実際には、70歳で普通妊娠はあり得ないと思うけど、歳を重ねてるからこその、ゆったりした気持ちで子育てが出来るのかな~と読んでて思いました。でも、70歳で子供育てるとなると本当に体力的にも経済的にも難しいですね。