4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ほっこり
ありえなすぎて面白い(笑)
応援しちゃう!by 匿名希望- 0
自分も妊娠中なので気になり読みました。70さいで妊娠なんて非現実感がありますが私も高齢の枠に入るので、頑張ろうとパワーをもらいました。
by よっしーーなお- 0
あまりに現実味が無くて、正直微妙…
自分の親はまだ50代だけど、仮に今産みたいって言ったら止めるな
何より体に負担が掛かりすぎて危険だし
シニア世代での出産育児って、周りに協力してもらわなきゃホント無理だよね
痴呆が入ったら?
子供がまだ学生で寿命が来てしまったら?
色々考えながら読むと、無理な話ばかりで受け入れがたかったby 匿名希望- 0
ありえないけど、
信じられないストーリーに驚きを隠せません、ですがファンタジーと捉えて物語がす済んでいくのを楽しみながら読んでいます。
うまくいきすぎ⁈
今、自分も高齢妊娠中なので、思わず読んでみましたが、マンガとは言え、妊娠中も、出産も、あまりにも順調過ぎてそれはないよーと思いました。妊娠何回もしてますが、年を重ねるにつれて、本当に妊娠中は身体がしんどくてしんどくて、出産して身が分かれるのが名残惜しいなんてあり得ません。一日も早く身軽になりたい…
試し読みで、先が気になり購入
一児の母です。
最初は超高齢妊娠、出産という設定に興味を持って試し読み。どうしても先が気になり、購入していました。いつの間にかハマっていたようです。
虐待や育児放棄等のマンガも読みますが、こちらのマンガも違う意味で考えさせられました。by 匿名希望- 0
まさか70歳で出産するなんて・・と気になり読み始めました。奥さんがすごく前向きで良いお母さんだなと好印象でした。
続きが気になりすぎます!
古希をこえた夫婦の間にうまれた赤ちゃんは、どう育つんだろう。
幸せな展開を願わずに要られません。by あああいい。- 0
考えさせられる良い話です。
あり得ない設定でおもしろ半分で読み始めたのですが、すっかりハマりました。30代で子育て真っ最中ですが、子どもとの向き合い方を見直させてくれます。とても深い良い話です。
ありえない設定でもあり、ほんとにありそうな感じもする。
幾つになっても、初めての出産、子育てはあんな感じだろう。
普通の子育ての中に、老体ならではの話が盛り込まれてて読みやすかった。by 匿名希望- 0