4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
更新が早いので嬉しいです。自分の妊娠出産を思い出しながら読むことができました。子育てにおいては主人公たちの考え方から学ぶことが多いです。
いろいろ考える。
設定としてはあり得ないのだけど、色々と人生について考えさせられる作品です。
親になること、子供を持つ親としての責任など……。
絵が感じが作品をいい意味ですこし軽くしています。by 匿名希望- 0
信じられない
70代で出産なんて信じられない。でも今は医療技術が進んでるからあり得るのかな?とにかく頑張って欲しい。
by マイマイコロコロ- 0
夫婦の考えや温度の差が大きく本当にしあわせになれるのか?と素敵な話なのかもですが考えさせられましたが少しずつ旦那さんがかわってきてこれから続きを読むのが楽しみです。
by さばお!- 0
70歳で妊娠?
現実的には起こらないだろうタイトルに興味を持って読んでみたら、案外面白くて途中まで読みました。
まだ出産までは見てないのですが、今後この老夫婦がどんな子育てをするのか、ちょっと楽しみにしていますby 匿名希望- 0
70歳で子供を授かるという、かなり奇跡的な話ですが、医学的に、可能性としてはゼロではないそうで、実子がいなくて悩んでいる人にとって、勇気を与えてくれる内容かと思います。
無責任じゃあないよ
たくさんの方も仰ってますが、この夫婦、出産育児に無責任じゃりません。
出産前からしっかり夫婦ともに新しい命に向き合ってます。
70歳で余命が…と仰る方は数話だけでも購入して読み進めるとわかります。by がちゃみけ- 0
せつないけどおもしろい
絵がかわいく、題名も衝撃的だったので読んでみました。一見、無謀な話だけど、奥さんの気持ちや旦那さんとの歩んできた道をたどることによって、赤ちゃんを授かったのは今だと納得しました。いろんな意味でほんわかしました。考えさせられるけど.........。
泣きます。
大切な人への愛情、存在のありがたさ、小さい出来事から感じる幸せ等を改めて思い出させてくれる温かい漫画です。
子供をこれから出産する方はもちろん、大切な誰か(人でもペットでも)がいる方は温かい気持ちになれるのでは。
よくレビューで見かける年齢のリアリティのなさ?については何も気になりませんでした。(実話じゃないし漫画だし)by はなタレス- 0
この方は超高齢出産で自分の命が危険な事にも関わらず、できた子供を産む決意が固いことに感心しました。私には絶対出来ません。