心温まるお話です。ファンタジーフィクションですがいろんなことを考えさせられます。応援したくなります。
すごく共感、そして子供がいる幸せを改めて感じることができる作品です。
高齢者という要素がそれらをいっそう引き立てるし、それまで送ってきた人生観が変わっていく姿には重みが感じられます。
それらが1話1話に詰まっているので、毎回ジーンときます。by 匿名希望-
せつないけど
せつないスタートだけど、きっとたぶんこの後幸せなる展開だよね!?と信じてしまいます、、、実際その歳でにんしんてするのでしょつか、、
♪
少子高齢化社会の日本で、この様な内容の作品が思い浮かぶのはすこいと思いました。
夫婦愛、家族愛を改めて考えさせられる作品でした。by えりてむ-
何歳の親でも同じ親
実際に本当にある話だったとしたら…と考えながら読んでます。
それでも子育ての大変さはいくつの親でも同じ!と、思うと共感ばかりしてしまいます。-
笑える話があったり、感動してホロリとする話があったり…不思議な展開にも一生懸命に過ごしていく老夫婦の姿が楽しいです。
止まらないです
たまたま目に入り暇つぶしに読み始めましたが、止まらなくなりあっという間に読んでしまいました。
ホロリときます。by 匿名希望-
いい話です
広告ではギャグ漫画っぽい感じがしましたが、中身を読んでみると命や老後の人生、夫婦について深く切り込みながらもほのぼのしたすてきな話です。
軽い気持ちで読んでいましたが、この御夫婦が心配で、長生きしてくれることを願うようになりました。
むかしむかしあるところにお爺さんとお婆さんがすんでいました…の現代版ですね。by 匿名希望-
泣いた
あり得ないストーリーかもしれないけど、夫婦愛や育児の大変さが描かれており、将来こんな風に支え合える旦那さんを見つけたいと思った。
旦那さんのツッコミが時々おもしろいby 匿名希望-
もちろんフィクションとして読む作品ですが、何歳でも子供が欲しいと思う気持ち、命がけで出産して子育てしていくという決意は変わらないと思います。