4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
命を育む
命を育むっていくつになっても考えさせられます。
子を身ごもり、産み育てると言うことは本当に尊くて…
数話読んだだけでとても考えさせられましたby 匿名希望- 0
読みやすい。
父親(旦那さん)がサザエさんの波平っぽくて何だか笑える。
奥さんは冷静に、どっしり構えてるのに旦那さんは慌てまくり・・・そのアタフタしてる姿がホッコリします。
二人のやりとりがおもしろいです。
年老いてるけど、こういう幸せがあってもいいんじゃないかって思いました。by チビもも子- 0
おもしろい!
さすがにこの年齢での妊娠、出産は現実にはありえないことではあるが、男女の妊娠に対する思い、夫婦の優しさなど、魅力がたくさんです。
by マリオマン- 0
良かったです
ほっこりする一家のお話だと思います。命の大切さ、赤ちゃんの可愛さが伝わってきました。自分の出産を思い出しました。
by yume0416- 0
家族愛
医学的にはあり得ない、スーパー高齢出産。ぶっ飛んだ設定なのに、じんわりと心にしみるのは根底にあるのが揺るぎない家族の愛情だからかと。久々に漫画で泣いた。
設定はりあるではないですが、とてもほのぼのとした気持ちになります。あと、いくつになってもはじめての育児は緊張の連続なんだなとおもいました
ほっこり
絵が可愛く読んでいてとてもほっこりする。ちょっと泣ける所もあり読んでいて飽きないです。心が弱ってる時に読むのがおススメです
ビックリと感動
タイトル通り、ビックリと感動でいっぱいの作品です。現実ではおばあちゃんが妊娠して出産というのは、かなり奇跡なことだし凄いこと。普通の夫婦が当たり前の事が難しかったり、小さな壁が大きな壁だったり...この先も気になって仕方ありません!!!
とてもいい
ほんわかと読んでいます。
感動して涙が出てしまう部分も。
正直、年齢もそうなのですが親の気持ちは年齢関係なくみんな同じだなと共感しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
優しい気持ちになれます
次女が産まれ、長女との関係に悩んでいます。
大事なのに優しく出来ない。萎縮させたくないのに、自分のキャパがショボすぎてすぐに声を荒げてしまう。冷たい目で睨みつけてしまう。。「子供らしく」を大事にしてあげたいのに、急かしてしまう。黙らそうとしてしまう。。。
設定はファンタジーですが、だからこそ押し付けがましさがない。これが30歳の設定ならキレイゴトに見えてしまう。主人公と比べて、自分のダメっぷりに落ち込んでしまう。
ただただ、娘達が自分のもとに生まれてきてくれた事、今まで無事に成長してくれた事を幸せに思います。
読んだからって声を荒げることが無くなるとは思いませんが、優しい気持ちにはなりました。当たり前の毎日を大事にしたいです。by 匿名希望- 0