個人的には嫌いじゃない
よく広告で見かけるこの作品。
絵も好きだし、読んでみた。設定にはかなーりムリがある気がするけれども、まぁファンタジーだし…って感じ。
70で出産して年金で子供育てて成人したら90?っていうのが受け入れられない人もいるかな…。by 匿名希望-
定年後に授かった小さな命
ハラハラドキドギな妊婦生活
命がけの出産
そして可愛い未来ちゃんの誕生
微笑ましく のんびりとした子育て
ほんわか温まる物語です。by 匿名希望-
子供ができないと諦めていた夫婦。定年した直後に妻の妊娠が判明。妻は頑なに産む事を考え、それ以外の選択肢はなかったが、夫は定年後に旅行などを計画し、妻への感謝がやっとできるようになった矢先の妊娠。夫婦二人がこの歳でやっとできる楽しいストーリーになっています。
高齢
ニュースでよく目にする高齢出産、危険もいっぱい。なかなか子供が出来ない人には幸せなこと。しかし子供が大きくなる頃には生きていられるか。考えさせられる作品。
ありえん
既に閉経してるだろう。じいさんは出ても、婆さんに排卵はあり得ない。そもそも、妊娠に耐える性能や体力がないでしょう。
現実ばなれしているとは思いつつ、よんでしまいました。なんだかほっこりする、元気をもらえるおはなしです。
私の親も高齢出産だったので、これからの未来ちゃんが抱えるであろう不安や、両親の気持ちなど、色々なことに思いを巡らせられる漫画でした。
えっ!
びっくりするストーリーです。ありえないと思いますが、泣ける部分もある。作家さんの発想が素晴らしいと思います。頑張って下さい。
by 北国-
ほのぼの漫画
超高齢出産ならではの悩みや希望が詰まった作品です。未来ちゃんが生まれてから奮闘する姿がカッコ良く見えます( ^ω^ )お願いだから2人とも長生きしてくれ〜!
面白い設定だなぁと見始めましたが、2人の頑張る姿、とても胸が熱くなります。生きるという事についてもとても考えさせられます。
by まりあっこ-