- 10話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/13 11:59まで)
素敵なお話
おじいちゃん、おばあちゃんのところに赤ちゃんがやってくるというありえない(もしかしたらいずれあり得る?)想定です。
はじめは戸惑うおじいちゃん。
しかし、最後には子供が生まれてくるのを心待ちにしている二人が微笑ましい!
素敵なマンガだと思います。by 匿名希望-
あり得ないけど、とっても愛を感じる漫画です。話のテンポも早く、読みやすかったです。じいちゃん言葉が慣れるまで少し読みにくかったりしました。
良い!
作り話なんだろうけど、凄く心に響きます。70歳で初参って現実にあったら凄い事ですよね。
この人達はいつまで子供の成長を見ていられるんだろうと思うととても切なくなります。
だけどそれ以上に幸せな話しなのでぜひ読んでみてください!by 匿名希望-
面白いです
私も育児中のママですが、「あるある」と共感したりして楽しく読むことが出来ました。育児って大変だけど、愛情を持って育てたいと思います。
by なさかあやはさ-
当たり前が笑える
セリフは普通の両親のセリフなのに、つい吹き出してしまう。
子育てあるあるが詰まっている。
途中から少し飽きてしまったのは、ストーリー展開が緩やかだからかな?by 匿名希望-
感動!
70歳での出産は無責任?じゃあ堕胎は責任ある行為?作らなければいい?
誰もが子どもを持つ権利があります。いろんな人生の背景が見えますね。ステキなご夫婦でした。by あいぼんあ-
70才で出産とか突飛な設定だけど、ほっこりするストーリーと、絵もほんわかしてて可愛らしい作品で、引き込まれます
温かいお話良いですね!!たまにはこういったいつもと違う漫画で涙ありの作品を読むことも大事だなと思いました。
by ぷくぷくクマ-
70歳で初産…現実ではまずあり得ない設定にもかかわらず、リアリティを感じさせるストーリーはさすがだと思いました。
読む前は?
よく広告で見てましたが、70で出産とかわけわからん、とスルーしてました。
それがなんとなく読んだらハマってしまいました!
この本を読むと心がほっこり。
必死に子育てしてた昔の私に読ませたいです。
大変ながらも子育てを心から楽しんでいるこのご夫婦を見ると、そんな子育てをしたかったな…と思います。
未来ちゃんが大きくなって欲しいような欲しくないような、複雑ですが。by 匿名希望-