現実にはちょっと無理だろ…という話ですが、こんなことが大変で危険を感じるんだと勉強になることも多いです。
おもしろいです。
実際にこんな事ないんだろうけど。もし本当に超高齢での妊娠出産、子育て…あったとしたら、このマンガみたいな感じだろうな。と想像しやすかった。by 匿名希望-
みらいちゃん、どうするの?
子どもが成人するまで保護できないんだったら、特別養子縁組とかを利用すべきだと思う。
お父さんが死んでしまったら、母娘はどうするんだろう?頼れる親類もいないみたいだし。
感動ものにしようとしているけど、かなりの問題作by あーゆーみはは-
興味本位で読みましたが、命の大切さについて考えさせられるテーマでした。母親の子供への愛情を感じされられました。
え?
ギャグ漫画かと思ったんですが、みなさんのレビューを見て違うのだと…ほんと、いくつになっても子供は欲しいと思っちゃうんです。
by cocoa💕-
真面目系と思ったら、面白い要素もあって感動もあって、とにかくどういう終わり方をするのか気になる。年齢関係なく今を大事に子供と向き合わないとなと思わされた。
普通おろすだろ
高齢夫婦の自己満足ですね。
みらいちゃんが
かわいそう。まぁ、漫画ですからね〜by 匿名希望-
みらいちゃんが良い子過ぎて、、登場人物みんなが素晴らしいです。いつか親になった時にもまた読みたい作品です。
途中まで読みました。テレビで紹介していて、このマンガを知りました。現実的にはありえない内容ですが、ご夫婦が待ち望んでいた赤ちゃん。無事に産まれてくれることを祈ります。
ファンタジー
高齢者の出産というファンタジーな面もあるけれど、それを感じさせないようなリアルな感情の描写だったり、ほんわかしたイラストだったり、チグハグに見えて全てマッチしてる素敵な作品です。