こどもに対する思いとしても素敵なお話ですが、夫婦間の思いも描かれていて、心が温まりました。親の年齢は関係なく、生まれてきたみらいちゃんは愛情たっぷりで育ち幸せだと思います。
by NNNIII-
一読の価値はあり
ありえない設定ながらディテールがリアルなので、つい引きこまれる。高齢出産に関する知識もつくし、勉強になる。
うわ〜〜。感動して泣いてしまいました。こんな年齢で妊娠なんて!とか、最初思って試しに読んでみるかってなりましたが、妊活や出産など、いろんな要素が含まれて面白いストーリーだなと思いました。
無料分あったので読みましたが、すごく考えさせられる本です。
ただの高齢のかたの妊娠生活かとおもったけど、母親父親になるための準備だったり生活が書かれていて、自分妊娠生活を思い出しました。by 匿名希望-
どうなんだろう
なかなか子どものことを本気で考えたら
産もうと決断できない気がする。いろいろ現実ばなれしすぎている。by 匿名希望-
心配
孫ほどの年の子供ができて普通なら困惑するけどやっぱり赤ちゃんはかわいいんだな、最初はどうなるかと思ったんだけど結果いい話でした
最高!
ところどころ声を出して笑ってしまいます!ほんわかしていて、見るだけで幸せな気持ちになります。とにかく愛情に溢れたあたたかい作品です。
共感
みらいちゃんと同じく、私も高齢の父のもと産まれたので、病気や老後を小さい頃から心配していました。
外食も遠出もなかなか出来ず、淋しい思いもしましたが、楽しかった思い出の方が多いです。
みらいちゃんも、笑顔を絶やさずに生きていってもらえたら嬉しいです!
みらいちゃんの笑顔に癒されます。by もくじん-
これはファッションなのだろうか、ノンフィクションなのか。高齢社会が進む中この話のようなことは増えてくるのではないかと考えさせられる話。
70歳で出産なんてありえないけど、どんな年齢であろうと子供が自立するまで心配。ある程度の年齢になると、子供が親を心配するだろうけど(^^;