考えさせられました‥
私自身子どもは1人いて今は2人目を妊活中ですが‥1人目もなかなか授かれず何度も涙を流し、2人目も妊娠しても継続できずでつらい日々を過ごしてきたのでなんだか改めていろいろと考えさせられました。まだ全部は読んでいませんが‥続きがとても気になる作品です。
ほのぼの
絵は優しいタッチの絵ですね。私的には好きなタイプでは無いですが、ほのぼのとして、温かい気持ちになりたいときには是非読みたいかなと思います。
生命の尊さ
生まれてくることの奇跡を痛感して涙が溢れてきました。
親になる時はみんな初心者で、それはいくつであっても変わらない。二人の愛情溢れる可愛らしいやりとりがとても印象的でした。by nananama-
面白い。タイトルで、ファンタジーな感じなのかと無料分読んでみたら、真面目な感じで、泣けました。可愛い絵柄が逆に良い。とても、ほんわかした気持ちになり、ついつい購入して読んでしまいました。
設定的に少し無理が有る感じはしますが、だんだん読み進めると、これが結構面白くてビックリです。
老夫婦心理描写も自然で分かりやすくて良いです。by べるるさんご-
おとぎ話のよう!
ありえない!と思いつつもああ、本当にこんな家族がいたら楽しいし幸せなんだろうなぁと思える作品です。ただ子供がかわいい、という話ではなく、自分たちの身体のことや周りの目などリアルな部分もあります。
by ちゃんみんみん-
面白い!
ほのぼの系です。70歳で出産、色々と現実から離れてはいるけど、きっと出産って何歳になっても同じ気持ちなんだろうな、となんだかほのぼのとした気持ちになります。
でも実際は70歳になっても旦那といちゃいちゃするなんて絶対ないだろうな。笑by 匿名希望-
子育てって素晴らしい
年寄りの夫婦が念願の子供を授かる話。子供を授かる事は素晴らしいことで、愛情をかけるのに遅いことはない。
ありえなさそうな話ですが
自分にも子供がいるので、なんとなく重ねて見てしまう部分と、この年になって赤ちゃんってどんな感じなのかなーと色々考えさせられるお話でした。
読んでいて元気と勇気をもらいました。
途中のペットの話で、自分のペットと重ねて涙が出そうになりました。by 匿名希望-