いい作品!
産むと決めた奥さんとそれに戸惑う旦那さんの感情が鮮明に書かれていて、すごくいい作品でした。同時に母親になった女性は強いなと思わされる作品でした。
70歳はさすがにフィクションと考えても(実際に海外にはいらっしゃるようですが)思わねタイミングで妊娠がわかったときに、自分ならどうするか。やっぱり考えてしまいます。
夕子さんは、おっとりとしているようで、実はご主人をしっかりコントロールしてるとこが笑えます。by 匿名希望-
ほっこりする
もっとエグい内容かと思ったら、かなりほっこりする話でした。わたしも20年近く子供を望んでいるけど叶わないから夕子が長年どんな気持ちで過ごしてきたか痛いほどわかる。70歳で妊娠出産…マンガだからあり得るんだよね…と自分に言い聞かせてます。
テレビとかでも紹介されて話題になった漫画ですよね、ストーリーを紹介されただけでとても読みたくなる作品です
by あねあねさん-
70才で妊娠?!
70才で自然妊娠?!て実際にはありえないですが、年齢を忘れてしまうくらいの子育て未来ちゃんが元気いっぱい、一喜一憂しながら見れる作品。
未来ちゃんの成長が微笑ましい!by 匿名希望-
70で出産なんてできるのか、って思っちゃうけど、子供を望んで無事に出産したいって思う気持ちはいくつになっても同じだなと感動します。
出産しても夕子さんの体が無事だったことが本当に良かった。現実なら結構厳しいんだろうなぁなんて考えちゃうけど(笑)by 匿名希望-
これほ
考えさせられる漫画だと思う。読みながら泣いてしまった。女の人はどれだけ歳をとっても女の人だし、男の人は子供だけれど純粋で弱いなと
老夫婦だけど
現実には希な話だけど、読んでると暖かい気持ちになります。出産まで旦那さんにはこんな事をして欲しいと思いました。年齢関係なく、出産には危険がつきもの。メッセージを残すのも良いものです。
じんとくる
結婚、出産は家族としての道のりであり、色々な選択をするのだろうけど、70歳にしてもなお子供の存在というのは人を変える力があるのかと感慨深くなってしまった。漫画の話だけど人物の感情の描写はとてもリアル
ほぼ絶対にありえないと思う。ストーリーで主人公が調べてたように、世界レベルでならまれにあるのかもしれないが。
でも、何となく続きが気になって読んでしまう。単純に、赤ちゃんが元気に産まれてこられるのか。産まれたとしても、その後の生活はどうなるのか。など。
他にも続話購入している作品があるので、ポイントに余裕があれば続きを購入しようと思います。by 匿名希望-